18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край8 декабря 2014, 11:46печать

Татьяна Хрущёва: Превращение Владивостока в свободный порт имеет значение для всего Дальнего Востока


«В данный момент инфраструктура города готова к таким изменениям»

8 декабря 2014, 11:46, Дейта. Четвёртого декабря президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. В обращении президент проговорил основные направления деятельности российского правительства, элементы внешней политики и экономические вопросы, сообщает ИА «Дейта».

Одним из существенных заявлений конкретно для Приморского края стало заявление Путина о превращении Владивостока в так называемый свободный порт – транспортный узел с облегчённой налоговой системой.

Как пояснила депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Хрущёва, заявление относится к вопросу развития крупнейшего транспортно - логистического узла в Дальневосточном федеральном округе. «И действительно, транспортировка грузов по территории России по транссибирской магистрали вызывает огромный интерес у Китая, Кореи и, возможно, Японии, но по каким-то необъяснимым причинам крупнейшие компании стран АТР пользуются данным способом не в полном объеме», - отметила Татьяна Хрущёва.

По словам депутата, на данный момент расстояние при перевозке грузов короче, но качество самих перевозок, включающих в себя страховку, и общую безопасность, и сохранность грузов, действительно уступает мировым стандартам. «В последнее время руководство края часто обращается к опыту и модели крупнейших транспортно - логистических узлов, к примеру, Гонконга или Сингапура. И в сложившейся ситуации сокращение расходной части контейнерных и просто грузовых морских перевозок в свете политики развития Арктических транспортных путей, действительно привлечет на наш рынок крупнейшие компании по перевозкам грузов как морем, так и сушей», - уверена Татьяна Хрущёва.

Депутат полагает, что объявление Владивостока свободным портом в свете увеличения количества ТОРов на территории Дальневосточного федерального округа это действительно прорыв. Как в плане привлечения инвестиций, так и последующее развитие инфраструктуры края и увеличение количества рабочих мест. «Владивосток, находясь на пересечении многих транспортных магистралей и в крайне выгодном геополитическом положении, сейчас действительно имеет возможность стать крупным транспортно - логистическим узлом», - считает Татьяна Хрущёва.

Необходимо учитывать и то, что после проведения саммита АТЭС во Владивостоке уже есть новый аэропорт, способный принимать принципиально другой грузопоток. А построение современной взлетно-посадочн

ой полосы даёт городк возможность принимать суда любого класса. «Для жизни простых граждан очень важно наличие параллельной дороги , что позволит и крупным грузовым автомобилями и простым автомобилистам свободно передвигаться в сторону аэропорта и обратно. В данный момент инфраструктура города готова к таким изменениям», - подытожила Татьяна Хрущёва.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика