18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 марта 2010, 11:10печать

Теплоснабжающие предприятия Приморья боятся остаться без средств


Изменение порядка оплаты тепла и горячей воды продолжает будоражить край

9 марта 2010, 11:10, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в связи с предоставлением  социальной выплаты  населению на тепловую энергию с 01 апреля 2010 года, на территории городского округа Спасск-Дальний организовано 10 пунктов по приему документов от граждан, имеющих право на социальные выплаты.  Создано  7   рабочих групп  для проведения разъяснительной работы и  сбора документов  на социальные выплаты. В средствах  массовой информации  опубликованы разъяснения по вопросу оформления  заявлений и формирования  пакета документов  на получение  социальной выплаты  на тепловую энергию.

В Уссурийском городском округе также продолжается активная разъяснительная работа по предоставлению населению социальной выплаты за теплоснабжение и горячее водоснабжение, которую с 1 апреля будут получать уссурийцы.

В администрации УГО создана рабочая группа, куда вошли представители теплоснабжающих предприятий, отдела социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу, МУП «Партнёр», специалисты управления жизнеобеспечения, ими составлен план проведения всех необходимых мероприятий по сбору заявлений от граждан для начисления социальной выплаты.

На совещании при главе Уссурийского городского округа представители теплоснабжающих предприятий (их в городе 7) высказывали свои опасения: поступят ли деньги от жителей, и не окажутся ли предприятия без средств, которые компенсируют разницу между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом предприятий-поставщиков. Ведь только самый крупный поставщик тепла в Уссурийске - УМУПТС - по предварительным расчётам должен получить в 2010 году из средств краевого бюджета 228 млн. рублей. На эти деньги приобретается топливо, проводится ремонт оборудования при подготовке к новому отопительному сезону.

Чтобы как можно меньше беспокоить людей и быстрее провести все необходимые расчёты по предстоящим выплатам, мэр предложил упрощённую схему приёма заявлений от жителей. Если гражданин выбирает такую форму получения социальной выплаты как перечисление на счёт предприятия, оказывающего услуги по отоплению и горячему водоснабжению, то тогда ему потребуется предоставить только заявление и копию паспорта. При выборе других вариантов - получение социальной выплаты через почтовое отделение или на лицевой счёт - потребуется предоставить гораздо большее число документов и заплатить 1,8 процента банковских сборов. Значит, возрастут затраты по времени и будут возникать очереди в социальные окна. Ведь работникам отдела социальной защиты населения предстоит не только принять заявления, успеть внести все сведения в специальную базу данных, но и произвести начисление денежных средств, чтобы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг за апрель уже была указана сумма социальной выплаты. Ускорить приём заявлений помогут представители профсоюзов, общественники, руководители предприятий, работники управляющих компаний, которые будут обходить каждую квартиру.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика