18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 апреля 2010, 10:45печать

Энергосистему Владивостока модернизируют к 2012 году


Руководство приморского филиала "ДРСК" обращается к жителям и предприятиям города

9 апреля 2010, 10:45, Дейта. В настоящее время филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» проводит реконструкцию и строительство ряда энергообъектов в городе Владивостоке в рамках утвержденной Министерством энергетики РФ  и администрацией Приморского края инвестиционной программы. Это крайне необходимо Приморью для повышения надежности энергоснабжения и решения проблемы нехватки мощности для подключения новых объектов.

В связи с этим руководство филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» вынуждено обратиться к жителям Владивостока и руководителям организаций, чьи объекты находятся в зоне земельных участков реконструируемых линий электропередачи и подстанций.

- Инвестпрограмма «ДРСК» на текущий, 2010 год, составляет более одного миллиарда рублей, - отмечает директор приморского филиала компании Михаил НИКУЛЕНКО. -  Сумма немалая, если учесть, что работать нам и нашим подрядчикам приходится на базе  действующих электроустановок, в стесненных городских условиях, транспортных пробках, а также застроенных земельных участках вокруг ЛЭП и подстанций (незаконно размещенные гаражи, киоски, автостоянки, сараи, частные дома и другие объекты)

Энергетики уверены, что без понимания и помощи жителей города и городских структур выполнить эту программу невозможно. По словам Михаила Никуленко, мнение жителей о вредном влиянии находящихся рядом с ними линий электропередачи напряжения класса 35-110 кВ является ошибочным. Доказано, что значительно большее влияние на здоровье человека оказывает бытовая техника: компьютер, телевизор, микроволновая печь, а также общественный электрифицированный транспорт. Энергетики десятки лет работают и с более высокими классами напряжений, однако до сих пор не выявлено ни одного профессионального заболевания, связанного с воздействием электрических полей от линий электропередачи и оборудования подстанций, находящихся в городе. Порядок установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и условий использования земельных участков определен Постановлением Правительства РФ N 160 от 24 февраля 2009 г.

При реконструкции и строительстве объектов специалисты «ДРСК» стремятся выполнить подготовительные работы без отключения энергии потребителям города. Для этого фундаменты  под новые линии приходится выполнять  рядом, смещаясь по осям вдоль воздушной линии, и здесь нужно понимание и помощь владельцев земельных участков, а не грубое воспрепятствование работам. Ведь энергетикам удается не отключать потребителей от электроснабжения и одновременно производить замену старых опор ЛЭП, имеющих предельный износ и порой представляющих угрозу окружающим строениям.

К сожалению, вопрос урегулирования земельных отношений между электросетевыми предприятиями и собственниками строений в охранных зонах воздушных линий законодательно четко не определен. «Так, решение по спорным вопросам достигается только в судебных инстанциях в течение  длительного времени, - рассказывает Михаил Никуленко, - что в нашей ситуации ставит под угрозу выполнение работ, важных для города и всей энергетики Приморья. Здесь нужно понимание того, что «ДРСК» - не коммерческая структура, ориентированная лишь на «зарабатывание» денег. Работы компании по модернизации направлены на повышение надежности энергоснабжения тех же потребителей, которые препятствуют нашим  работам», - отмечает директор приморского филиала «ДРСК».

Важно также подчеркнуть, что некоторые жители путают требование 93 Федерального закона, которым предусмотрено при изъятии земельных участков под объекты саммита АТЭС производить компенсационные выплаты за строения либо предоставление жилья, если  изымаются жилые здания. Однако этот закон неприменим для энергокомпаний, строящих энергообъекты.

Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» обращается ко всем предприятиям и жителям города, попадающим в зону строительства или реконструкции электросетевых объектов с просьбой  не препятствовать работе техники, не загромождать подъезды к объектам.

По всем вопросам можно  обращаться к руководству филиала по телефонам: 22-14-82, 22-32-12, 40-14-45.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика