18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 апреля 2012, 13:13печать

Самая крупная котельная в поселке Ярославский окончательно перешла на уголь


Обновленная котельная "уйдет" от сжигания 7000 тонн мазута, сэкономив 90 миллионов рублей в год

9 апреля 2012, 13:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГКУП «Примтеплоэнерго», сейчас стартовавшая в июне прошлого года реконструкция  завершается.  Установлен и запущен  в работу второй угольный котел.  Изначально на объекте, отапливающем почти весь поселок, было три мазутных котла и один угольный. Все требовали капитального ремонта. От дорогостоящего мазута было решено отказаться в пользу угля. В прошлом году заменили один котел, в этом - еще один. Третий, мазутный, оставят  пока в резерве.

В новом котле - топка с низкотемпературным кипящим слоем.  Это инновационная технология  сжигания низкокалорийных углей с максимальной эффективностью и экологической безопасностью. Автоматизированы не только новые котлы, но и весь процесс работы котельной.  Перевод на уголь ведется в рамках краевой программы по энергоресурсосбережению.

«Мы рассчитываем повысить эффективность  работы котельной и снизить себестоимость  производства тепла, - говорит генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин. -  Это, в свою очередь, позволит сдерживать тариф на теплоснабжение в условиях роста энергоресурсов, электроэнергии и мазута. К тому же у нас появилась возможность использовать угли местного Павловского разреза.  Для нас это - экономия на транспортной составляющей, а для приморских шахтеров - работа».  

Замена котлов - лишь часть крупной реконструкции поселковой котельной. Идет замена теплосетей, что позволит не только более надежно проходить отопительный сезон, но и повысить качество услуги. В  нынешнем году предстоит большая работа по регулировке теплосетей: их протяженность с присоединением новых абонентов удвоилась. Уже выполнены все необходимые расчеты. Мощность котельной повысилась на порядок: с переключением нагрузки от мазутной котельной горнорудного комбината она стала отапливать более 3500 абонентов. Котельная построена в 1972 году и была рассчитана на отопление 16 пятиэтажек.  

В процессе модернизации построены новое дробильное устройство, галерея для подачи угля, система шлакоудаления. С  нуля оборудован угольный склад с приемным устройством. Приемное устройство -  подземное здание длиной в шесть метров и двухметровой глубиной. В нем  разместили два транспортера,  подающие уголь на дробилку. С нее через галерею уголь идет в бункеры котлов. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика