18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире9 апреля 2015, 04:36печать

Россия и Таиланд намерены увеличить товарооборот до 10 миллиардов долларов


Несмотря на экономические сложности сохраняется положительная динамика

9 апреля 2015, 04:36, Дейта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Москве и Бангкоку нужно расширять торговые связи и снимать существующие барьеры, чтобы достичь двукратного роста товарооборота - до $10 млрд. Об этом он заявил по итогам переговоров с таиландским коллегой Праютом Чан-Очой, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В прошлом году наш товарооборот рос почти на 20% - он составляет но разным оценкам от 4 до 5 млрд долларов, - напомнил Медведев.- Положительная динамика сохраняется и в этом году, несмотря на экономические сложности". "Мы действительно хотели бы выйти на уровень в 10 млрд долларов (по товарообороту), поэтому нужно расширять торговые связи, повышать уровень промышленной кооперации, снимать торговые барьеры", - подчеркнул глава правительства РФ.

По его оценке, необходимо активизировать эту работу и в промышленности, включая контракты, которые уже заключены на поставку российских гражданский самолетов "Суперджет". В юго-восточном регионе уже трудится КАМАЗ, есть предложения по топливно-энергетическому комплексу (сегодня часть решений была облечена в меморандум), напомнил Медведев.

Медведев сообщил, что Москва и Бангкок обсуждают возможность увеличения поставок сельхозпродукции из королевства в РФ.

"На территории России и Таиланда осуществляется сельскохозяйственное производство, работают таиландские предприятия у нас, поставки осуществляются из Таиланда", - сказал Медведев.

"Сегодня действительно говорили о том, чтобы увеличить поставки. В ходе сегодняшнего обсуждения мы с коллегой говорили об увеличении поставок сельхозпродукции, организации на территории РФ сельхозпродукции, использование каучуку в качестве одного из направлений сотрудничества и важного направления производства в Таиланде", - подчеркнул глава правительства РФ.

Прают Чан-Оча, со своей стороны, отметил, что королевство заинтересовано в поставках в Россию сельскохозяйственной продукции и каучука. "Я обратился к премьер-министру РФ с просьбой рассмотреть возможность о поставках натурального каучука из Таиланда, а также различных видов сельхозпродукции", - сообщил он по итогам переговоров.

Москва считает важным решение вопроса с обеспечением безопасности российских туристов в Таиланде, также заявил премьер-министр РФ.

По его словам, для огромного числа наших граждан Таиланд стал любимым местом отдыха, в прошлом году эту страну посетили порядка 1,6 млн россиян.

"Это создает и определенные проблемы. Поэтому мы обсуждали сегодня и вопросы безопасности, сервиса, информационного сопровождения отдыха. Наши таиландские коллеги готовы оказывать поддержку и содействие в решение этих вопросов", - сказал Медведев.

Фото: www.vesti.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика