18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 июня 2008, 13:35печать

Приморский арбитраж встал на сторону Дальэнергосбыта


Постановление УФАС о нарушении антимонопольного законодательства отменено
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", арбитражный суд Приморского края решением от 30.05.08 признал незаконным и отменил Постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю о наложении штрафа на ОАО "ДЭК" - филиал Дальэнергосбыт за нарушение антимонопольного законодательства в виде злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке.

По мнению антимонопольной службы, Дальэнергосбыт препятствовал осуществлению деятельности транспортировщика в г. Находке – ООО "Находкинская электросеть", в частности, не оплачивал услуги по передаче электрической энергии по ее сетям. Посчитав данную ситуацию нарушением законодательства, УФАС предписало филиалу ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт устранить нарушения и наложило штраф в размере почти 2 миллионов рублей.

Дальэнергосбыт, не согласившись с позицией УФАС, обжаловал это постановление в Арбитражном суде Приморского края. В соответствии с законом "Об электроэнергетике" и Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и оказании этих услуг, энергокомпания является потребителем услуг сетевых организаций. В силу чего не может доминировать на рынке услуг по передаче и распределению электроэнергии.

Кроме того, с 2007 г Дальэнергосбыт и ООО "Находкинская электросеть" находятся в стадии судебных разбирательств по объемам электроэнергии, доставляемой по сетям ООО "Находкинская электросеть". Применяемый транспортировщиком метод расчета переданной по своим сетям электроэнергии недостоверный, о чем свидетельствует недавнее решение Федерального Арбитражного суда Дальневосточного округа.

Дальэнергосбыт не отказывается оплачивать услуги по транспортировке электроэнергии по сетям ООО "Находкинская электросеть". Однако готов платить только за фактически доставленную до потребителей электроэнергию. Обращаем внимание на тот факт, что спор между Дальэнергосбытом и ООО "Находкинская электросеть" по объему услуг относится к компетенции Арбитражного суда, а не антимонопольной службы.

Арбитражный суд, изучив аргументы энергокомпании, признал постановление антимонопольной службы о наложении на филиал ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт штрафа незаконным и отменил его.

Дальэнергосбыт – филиал ОАО "ДЭК" намерен и дальше отстаивать свои законные интересы и обжаловать неправомерные решения в судах различных инстанций.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика