Важно
Приложения
ЭкономикаВ России9 июня 2009, 09:54печать

В России ужесточат наказание за валютные махинации


Нарушители валютного законодательства могут быть серьезно наказаны.

9 июня 2009, 09:54, Дейта. За махинации им грозит штраф в размере 75-100 процентов от сделки. Причем это касается как предприятий, так и граждан. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были опубликованы  на сайте минфина.

Нормы нового законопроекта будут распространяться и на тех, кто занимается валютными операциями, минуя уполномоченные банки и банки, расположенные за границами нашей страны. Кроме того, под штрафы попадут те, кто не выполняет нормы по «списанию и зачислению денег и ценных бумаг со специального счета на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании», говорится в проекте поправок. Такого рода ограничения предусмотрены в законодательстве для нерезидентов, говорит Мамонтов. Правда, нормы по резервированию обнулены, и потому непонятно, в каких случаях будут накладываться штрафы, замечает эксперт.

Новые правила, скорее всего, стали запоздалой реакцией на всплеск валютных операций осенью-зимой прошлого года, предполагает директор Центра экономических исследований Сергей Моисеев. Тогда на фоне девальвации и граждане, и компании активно скупали валюту. И не всегда это делалось строго в рамках законодательства - некоторые, стремясь сэкономить на марже обменников, скупали валюту с рук, а компании, обходя налогообложение проводили сделки минуя банки, поясняет эксперт, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика