18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток9 июня 2010, 13:43печать

Полпред Ишаев делит дальневосточное небо в Москве


Нового регионального гражданского авиаперевозчика хотят создать в ДФО

9 июня 2010, 13:43, Дейта. О схеме ее создания министру транспорта Игорю Левитину рассказал полпред Виктор Ишаев, заодно пожаловавшись, что «никто из действующих местных авиакомпаний не хочет объединяться в одну. Каждая, прежде всего, отстаивает свои интересы». Собеседники агентства отметили, что такая идея пока – не больше чем план, поскольку для его воплощения требуется как минимум бизнес-план и бюджет.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает создать дальневосточную региональную авиакомпанию на базе филиала одного из крупных российских авиаперевозчиков, сообщает аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Во время встречи с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным он сообщил, что ни «Владивосток-авиа», ни «Сахалинские авиатрассы», ни авиакомпания «Якутия» к этому проекту особого интереса не проявили.

«У меня есть несколько иное предложение - создать единую региональную авиационную компанию на Дальнем Востоке на базе филиала одного из крупных российских авиаперевозчиков, например, Аэрофлота», - добавил Виктор Ишаев.

Полпред отметил, что под гарантии такого  крупного предприятия можно будет приобрести необходимый парк хороших самолетов для местных авиаперевозок.

«Создается филиал, как акционерное общество. Каждый участник вносит свою долю и получает соответствующее количество акций предприятия. И тогда не будет необходимости к кому-то присоединяться. В настоящее время несколько компаний конкурируют друг с другом, летая по одному маршруту с недогрузом, но все равно летают, поднимая цены на билеты. При этом людям неудобно, и компаниям не выгодно – рентабельности нет, и из бюджетов деньги тратятся на поддержку».

Возможно, такие планы имеют право на реализацию. Но некоторая их интерпретация при подаче министру настораживает – слишком похоже на административное давление в угоду определенным игрокам. Ведь авиарынок на Дальнем Востоке уже сформирован.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • специалист14:33, 9 Июня 2010
    летающих козлов не надо кормить из бюджета, надо контролировать ценообразование и соответственно стоимость авиабилетов. самое простое скармливать авиаперевозчикам бюджетные деньги, здесь можно очень неплохо капустой поживиться. авиаперевозчиков надо привлекать на условиях конкурса - кто создаст более оптимальные условия для пассажиров и клиентов, тот и должен получать поддержку и выполнять все перевозки, а остальные - в отстой! понимаю, что это далеко от рыночного либерализма наших властей, но гнилой либерализм, по факту, никогда не приводил к положительным результатам - вспомните афоризмы черномырдина.
  • Прохожий15:33, 9 Июня 2010
    господин ишаев опять хочет возродить дальавиа со штабквартирой в хабаре и оттуда диктовать свои условия. один до тарахтелся, а дальавиа долеталось! опять все деньги в свою вотчину тянет!
  • Прохожий15:34, 9 Июня 2010
    господин ишаев опять хочет возродить дальавиа со штабквартирой в хабаре и оттуда диктовать свои условия. один до тарахтелся, а дальавиа долеталось! опять все деньги в свою вотчину тянет!
  • Дед Никита16:04, 9 Июня 2010
    да д е н юж к о в хочет господин ишаев!
  • Революционнер16:09, 9 Июня 2010
    других головняков у него нет? вопросы решает не по теме. делешку устроил, где бабло, там и власть, уже в открытую суют свои лапы! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика