18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 июня 2011, 10:45печать

Приморские экологи оставят сотни людей без работы


Протесты WWF могут сорвать инвестиционный проект, одобренный Правительством РФ

9 июня 2011, 10:45, Дейта. Выступления экологов против рубки леса в течении реки Бикин могут оставить сотни жителей края, занятых в лесной отрасли, без работы. Несмотря на то, что государственными органами разрешены лесозаготовки в орехопромысловой зоне, экологи стараются остановить процесс освоения лесных массивов, не дают реализовывать инвестиционные проекты. Об этом сообщили представители лесной отрасли в ходе пресс-конференции, посвященной угрозе вырубки орехопромысловой зоны в районе реки Бикин.

Пресс-конференция была организована WWF. Экологи выступают против передачи под заготовку древесины крупного лесного массива в нижнем течении реки Бикин. По их словам, вырубка леса приведет к уничтожению мест обитания амурского тигра. Однако, по словам представителей лесной отрасли, также присутствовавших на конференции, информация подается в искаженном виде. Речь идет не о рубках в Верхнебикинском заповеднике, а о заготовках в орехопромысловой зоне, которая входит в общий объем расчетной лесосеки Приморского края.

Как сообщил руководитель одного из предприятий-лесозаготовителей, "мы гарантируем рабочую занятость тысячи человек, учитывая,  что уже над проектом работает 620 специалистов. За прошлый год компания заплатила налоговых сборов 250 млн. рублей и мы прогнозируем  увеличение налоговых сборов в будущем в четыре раза".

Кроме того, по словам представителей лесной отрасли, они проводят политику грамотного природопользования. В частности, за последний год только одной компанией было посажено 300 гектар леса. Примечательно, что эта цифра сравнима с результатами деятельности самих экологов - за тот же период WWF посадил в Приморье всего лишь 400 гектар леса.

Во время пресс-конференции около здания Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) проходил пикет работников лесной отрасли. Несколько десятков человек держали плакаты «Наш лес – наше богатство», «WWF– не мешайте нам работать», «WWF– кто будет кормить наших детей». Как сказал один из участников пикета, смысл акции – не остаться без работы, так как WWF препятствует рубкам леса, разрешенных Правительством и администрацией Приморья.

«Как бы лесники и руководство наших предприятий не следило за экологией и не старалось проводить политику грамотного природопользования, все равно экологи будут протестовать против лесных рубок. Если их планы осуществятся, я приеду в WWF и привезу туда своих детей, пускай они их кормят», - сообщил РИА «Дейта» участник пикета.

Напомним, в вышеупомянутой лесной зоне (в нижнем течении реки Бикин) реализуется приоритетный инвестиционный проект, утвержденный Правительством РФ. В районе планируется производить трехслойную паркетную доску, шпон твердых и мягколиственных пород.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика