18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 июля 2008, 13:25печать

Должники поселка Врангеля будут отключены от электроснабжения


Находкинское отделение Дальэнергосбыта направило более тысячи уведомлений об отключении от электроэнергии неплательщиков.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", если должники не погасят задолженность в течение месяца, то энергетики обесточат квартиры абонентов в поселке Врангель. Пойти на такие жесткие меры Находкинское отделение Дальэнергосбыта вынудили долги потребителей этого района Находкинского городского округа. На сегодняшний день абоненты задолжали энергетикам более 5,5 миллионов рублей.

Отметим, Дальэнергосбыт имеет право ограничить подачу электроэнергии без решения суда, если задолженность за потребленную электроэнергию превышает 6 месяцев. Только в этом году в Находкинском городском округе за долги перед Дальэнергосбытом были отключены от электроснабжения 250 квартир и 15 коттеджей неплательщиков, суммарная величина их долга составила почти два с половиной миллиона рублей.

Большинство абонентов после отключения от электроэнергии сразу расплатились с энергетиками, некоторые потребители не стали дожидаться отключений их квартир, погасили задолженность, получив уведомление. Должникам, оставшимся без электроэнергии, придется не только погасить задолженность перед Дальэнергосбытом, но и оплатить повторное подключение к системе электроснабжения.

Подчеркнем, действующее законодательство предусматривает и другие способы влияния на неплательщиков. Например, принудительное взыскание суммы накопленного долга с доходов неплательщика – зарплаты, пенсии и других поступлений. Для этого по месту работы должника отправляют исполнительный лист. Долги можно получить из доходов любого человека, проживающего в квартире – не обязательно ответственного квартиросъемщика. Энергокомпания активно взаимодействует со службой судебных приставов в части ареста имущества должников.

Как показала практика, еще одной действенной мерой воздействия на неплательщиков стало ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Ежемесячно юристы энергокомпании подают в службу судебных приставов заявления о временном ограничении выезда за границу должников. Далее эти данные передаются пограничникам. И если кто-нибудь из таких абонентов соберется за пределы России, то их с контрольно-пропускного пункта отправят домой.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика