18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаСтатьиВ Мире9 июля 2014, 13:37печать

ГЛОНАСС променяет США на Китай


Россия разместит в Поднебесной сразу три станции спутниковой коррекции

9 июля 2014, 13:37, Дейта. Одним из основных достижений Первого российско-китайского ЭКСПО в городе Харбин стало подписание меморандума о сотрудничестве в области спутниковой системы навигации. В документе прописано совместная установка станций спутниковой коррекции системы навигации как китайских, так и российских. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Согласно данным, содержащемся в вышеуказанном меморандуме, в дальнейшем Россия установит в китайских городах Чаньчунь (северная провинция Цзилинь), Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный округ) и еще в одном населенном пункте КНР три контролирующие станции российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Китай же в свою очередь поставит мониторинговые станции китайской навигационной системы Бэйдоу на западе, востоке и в центральной России.

По мнению помощника главного секретаря пекинской компании Telematics industry application alliance (Компания по разработке интегрированных средств обработки и передачи данных) Кевина Ли, российские системы ГЛОНАСС, установленные на севере АТР, а также на Северном полюсе, демонстрируют выдающиеся достижения в разработке навигационной системы местонахождения. Китайская спутниковая система Бэйдоу в Китае, в Юго-Восточной Азии и странах Океании в свою очередь также обладает высокой точностью позиционирования.

«Верится, что в будущем установление контролирующих станций ускорит взаимодействие двух больших навигационных систем. Более того, это повысит уровень доступности их использования в Азиатско-тихоокеанском регионе и значительно снизит зависимость России и Китая от американской спутниковой системы GPS. Тем более, если ГЛОНАСС и Бэйдоу в некоторых областях будут использовать новые способы осуществления местонахождения, тогда точность позиционирования обеих спутниковых систем гораздо улучшится, снизятся программные требования и издержки при создании сети. Новые способы спутниковой навигации также сыграют значительную реальную роль в стимулировании стратегического сотрудничества Китая и России», говорит сотрудник компании.

Кэвин Ли считает, что вслед за взаимодействием, улучшением и совершенствованием спутниковой навигации Китая и России, непременно последует развитие производства.

«Вырастет рыночная стоимость навигационных микросхем, оборудования, терминалов и других необходимых составляющих. Также это может стимулировать развитие использования систем в области машиностроения¸ электроэнергетики, защиты окружающей среды», говорит Кевин.

В настоящее время, будучи организацией, в большой степени оказывающей влияние на развитие системы автомобильного мониторинга, при поддержке соответствующих органов система ГЛОНАСС будет сотрудничать с компанией TIAA. Наше сотрудничество будет стимулировать взаимодействие и развитие спутниковых навигационных систем в области мониторинга дорожного движения в Китае и России.

Как сообщают федеральные СМИ, китайцами также предполагается формирование сети, которая покроет всю территорию Таиланда и протянется на другие страны и регионы ASEAN. За два года Китай планирует установление спутниковых станций в странах Юго-Восточной Азии, тем самым попытается выйти на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN). 
 

Ранее ИА "Дейта" сообщало, что американские власти выступили строго против установления на территории Штатов российских контролирующих спутниковых станций ГЛОНАСС ввиду сохранения своей безопасности. В ответ на это вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о прекращении работы спутниковых станций GPS в России.   

Читайте также: ГЛОНАСС позволит русским точнее наводить ракеты на города США - ЦРУ

Фото: www.internavigation.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика