18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток9 августа 2012, 19:40печать

Соглашение в сфере торгового финансирования


Сбербанк России и Экспортно-импортный банк Кореи заключили Соглашение о рефинансировании в сфере торговой деятельности и Дополнительное соглашение к Соглашению о двухступенчатом кредите, сообщает Дальневосточный банк ОАО "Сбербанк России"

9 августа 2012, 19:40, Дейта.  

Документы подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Президент, Председатель Правления Экспортно-импортного банка Кореи Ким Йонг Хван.

Оба документа направлены на увеличение объемов финансирования товарных потоков из Кореи в Россию.

Дополнительное соглашение к Соглашению о двухступенчатом кредите предусматривает увеличение установленной ранее возобновляемой кредитной линии с 200 млн. долларов США до 700 млн. долларов США. Действие документа способствует поддержке российских компаний, сотрудничающих с корейскими товаропроизводителями. Одним из преимуществ соглашения является возможность финансирования контрактов, заключенных российскими компаниями как напрямую с корейскими экспортерами, так и с их российскими представителями и дилерами.

«Сбербанк уделяет существенное внимание развитию качественных отношений с банками-партнерами в азиатском регионе, что еще более актуально в преддверии саммита АТЭС 2012, который состоится в этом году во Владивостоке. Подписание данных соглашений подчеркивает наше стремление к установлению прочных и взаимовыгодных отношений с Экспортно-импортным банком Кореи и открывает новые горизонты для реализации огромного потенциала, существующего для развития российско-корейской торговли. Текущие договоренности расширят возможности Сбербанка России по финансированию клиентов банка и придадут импульс сотрудничеству российских компаний с корейскими товаропроизводителям», – заявил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Председатель и Президент Экспортно-импортного банка Кореи Ким Йонг Хван отметил: «Подписанные сегодня соглашения позволят Эксимбанку Кореи и Сбербанку укрепить экономическое сотрудничество между Кореей и Россией. Мы рассчитываем на активное взаимодействие со Сбербанком в различных отраслях, включая финансирование проектов в сфере торговли, инвестиций, энергетики и инфраструктуры, что будет способствовать экономическому развитию обеих стран». 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика