18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 сентября 2010, 15:18печать

"Хлебный дом" поднялся на новую ступень


Высокому качеству - высокую оценку, считают в компании

9 сентября 2010, 15:18, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе группы компаний "Владхлеб", в начале сентября ООО «Хлебный дом» получил сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007.

Сертификацию проводил эксперт ОАО «ВНИИС» из Москвы Варос Аршакуни.

ООО «Хлебный дом» стал первым обладателем такого сертификата на Дальнем Востоке. «Система менеджмента безопасности продукции по ИСО 22000, прежде всего, подтверждает высокое качество нашей продукции, - пояснила Ирина Дмитриева, директор по качеству ООО «Хлебный дом», - раньше мы сертифицировались по ИСО 9001 и ХАССП, системе безопасности продукции основанная на анализе рисков.

Но система менеджмента по ИСО 22000 включила в себя и элементы системы ХАССП и элементы системы менеджмента качества по ИСО 9001.

Данная система предъявляет повышенные требования к выбору поставщиков сырья, к санитарным условиям производства и к качеству, безопасности конечной продукции». К этому знаковому событию коллектив ООО «Хлебный дом» готовился с большой ответственностью. Была проведена огромная подготовительная работа. Началось все с учебы, которую организовали для всего коллектива. Очень важный период подготовки – разработка пакета документов и внутренний аудит.

Как рассказала Ирина Дмитриева, на предприятии в ходе подготовки к сертификации были проведены внутренние проверки во всех подразделениях. На основе их результатов были составлены необходимые мероприятия по устранению замечаний и подготовлен полный комплект документов. Кроме того, за время подготовки была проведена реконструкция экспедиции кондитерского производства. Здесь установили новые холодильные камеры, и создали новый температурный режим.

Да и сама экспедиция была расширена. Новую рефкамеру установили и на участке свежезамороженных изделий - СЗМИ. В цехе СЗМИ поставили кондиционеры, благодаря которым удалось создать более комфортные условия, как для коллектива, так и для производственного процесса. «Хочу выразить благодарность за отличную подготовку к сертификации всему коллективу ООО «Хлебный дом», и отдельно хочу сказать слова благодарности начальнику кондитерского производства Светлане Барановой, начальнику участка СЗМИ Анне Титовой, - отметила Ирина Дмитриева, - они сделали очень много для подготовки к сертификации. Также хочу поблагодарить нашего главного инженера Александра Федоренко, за подготовку оборудования к проверке.

В том, что сертификат мы получили без замечаний – прежде всего их заслуга и заслуга всего коллектива». С начала сентября в ООО «Хлебный дом» началась кадровая реструктуризация. Цель преобразований – создание на предприятии отдела качества. Главная его задача обеспечить предприятию все условия для выпуска продукции высочайшего качества.

Сотрудники отдела, который сегодня только организуется, будут отвечать за санитарный режим на предприятии, за приемо-сдаточный контроль, будут прилагать все усилия для укрепления производственной дисциплины. Ответственность за готовый продукт так же ляжет и на новый отдел, поэтому, к своим задачам его сотрудники относятся более чем серьезно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика