18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 сентября 2014, 09:44печать

Во Владивостоке предприниматель лишился товара за слишком высокие цены


Мясная продукция изъята

9 сентября 2014, 09:44, Дейта. В Приморье продолжаются выездные мероприятия по факту проверки обращений граждан о повышении цен на продукты питания. В понедельник, 8 сентября, в одной из торговых точек на Некрасовском рынке приостановлена реализация всех мясных продуктов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края. 

02.jpg

Пока продукция помещена на ответственное хранение до предъявления сопроводительных документов, противном случае товар будет изъят специалистами Роспотребнадзора и уничтожен.

01.jpg

Совместная проверка сотрудников департамента лицензирования и торговли Приморья, Роспотребнадзора и антимонопольной службы организована по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского и нацелена на торговые точки, на которые поступают жалобы от жителей края.

Торговый павильон на Некрасовском рынке – одна из таких. Жители Приморья отмечают здесь рост цен на мясную продукцию, а также нарушение правил розничной торговли.

04.jpg

В ходе проверки данной торговой точки жалобы потребителей подтвердились. Продавец не смогла предъявить сопроводительные документы на товар, а потребовать их может любой потребитель.

«Действительно выросли цены на мясо. Более того, продавец не смогла предъявить сотруднику Роспотребнадзора приходные документы, которые подтверждают качество и безопасность продукции. В сопроводительных документах указывается не только цена товара и его объем, но и цена поставки, по которой товар поступил в данное предприятие», - пояснила заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморья Марина Королева.

05.jpg

Сотрудник Роспотребнадзора Елена Кривенко также зафиксировала нарушения правил розничной торговли. В павильоне отсутствовали сведения о государственной регистрации предприятия, вывеска с режимом работы, правила продажи товара. А изучив маркировку продукции, специалист-эксперт обнаружила несоответствия данным изложенным на ценнике.

«Например, голень согласно маркировке должен продаваться охлажденным, а по факту он замороженный, заветренный и истекшим сроком годности. Этот продукт подлежит снятию с продажи», - отметила сотрудник Роспотребнадзора.

10.jpg

Дождавшись руководителя торговой точки, стало ясно, что все сопроводительные документы, которые оказались на руках, оформлены на стороннего человека, а не владельца павильона. Комиссией принято решение о снятии товара с реализации.

Затем эксперты посетили ряд торговых точек в районе рынка на улице Третья рабочая, где провели мониторинг цен на продукты питания.

По словам представителя Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Юрия Кирсенко, в ходе рейда удалось зафиксировать факты, требующие дополнительной проверки.

11.jpg

«Мы уже несколько недель ведем мониторинг цен на ряд продуктов питания. Наша задача - определить болевые точки. Если рост цен на определенный товар сильно выделяется на общем фоне, предстоит выяснить, почему. Интересные факты я зафиксировал, и мы их будем отрабатывать. Если нарушение будет доказано, применим штрафные санкции», - пояснил Юрий Кирсенко.

Отметим, департамент лицензирования и торговли Приморья проводит мониторинг цен на продукты питания в целях оперативного сбора информации и реагирования на сигналы граждан.

«С начала сентября на телефон «горячей лини» поступило 25 сообщений о повышении цен и нарушении правил торговли, нарушении прав потребителей. Больше всего жители жалуются на рост цен на свинину, говядину, мясо птицы, сыр и колбасные изделия. Учитывая количество схожих обращений, главой края дано поручение проводить разбирательство с выездом на место в каждом заявленном случае», - рассказала Марина Королева.

14.jpg

Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 221-58-03 и 221-58-04.

Напомним, накануне в выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» глава региона отметил, что в Приморье самыми разными способами будет решаться вопрос по сдерживанию цен на продукты.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.

13.jpg

Он подчеркнул, что предупреждать о рейдах торговцев не будут, а продавцы, которые необоснованно завышают цены, будут достаточно жестко наказаны.

Фото: АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика