18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 сентября 2016, 14:06печать

Представители КНР активно строят дороги в Приморье



9 сентября 2016, 14:06, Дейта. Транспортный коридор «Приморье-1» вступил в фазу активного строительства, активное участие в котором примет китайская сторона, сообщает ИА «Дейта».

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, полоса отвода дорог «Приморье-1» и «Приморье-2» практически не пострадала от наводнения «Лайонрок»: объекты находятся в полном порядке и продолжают активно строиться в рамках реализации государственной госпрограммы "Развитие транспортного комплекса" на 2013-2020 годы.

«В качестве источника финансирования выступают бюджет Приморского края и бюджет Российской Федерации. На прошедшей встрече губернаторов дальневосточного региона с губернаторами северо-востока Китая было принято решение о создании российско-китайской управляющей компании по строительству и эксплуатации транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Мы приглашаем китайскую строну более активно участвовать в процессе создания транспортных коридоров, так как большинство потоков идет через Китай, а значит, это дополнительные инвестиции не только на Дальней Восток, но и в бюджет России. К счастью, полоса отвода этих дрог практически не пострадала от наводнения. Несмотря на то, что пришлось отвести силы на борьбу с последствиями тайфуна, сами объекты находятся в полном порядке и продолжают активно строиться», - заявил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

Напомним, «Приморье-1» –  это дорога от поселка Пограничный до портов юга Приморья: Владивостока, Находки и порта «Восточный». Участок трассы «Владивосток-Находка-порт Восточный», входящей в транспортный коридор «Приморье-1», открыли в конце августа заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Всего на автодороге «Владивосток-Находка-порт Восточный» должно появиться более 120 искусственных сооружений – это 45 мостов, 64 путепровода, 9 эстакад, 2 тоннеля, а также 14 транспортных развязок. Новая трасса позволит сократить расстояние до конечного пункта на 20 километров, обеспечить быструю доставку грузов. Расчетная интенсивность движения на дороге «Владивосток-Находка-Порт Восточный» к 2033 году может составить 30 тысяч автомобилей в сутки.

Международный транспортный коридор «Приморье-1» является составной частью «коридора Суйфэньхэ» (порты Приморья – Харбин – Транссиб). Транспортную инфраструктуру МТК «Приморье – 1» составляют пункты пропуска через государственную границу РФ (автомобильный «Пограничный», железнодорожный «Пограничный»), автомобильные дороги (Уссурийск – Пограничный – Госграница, от Уссурийска (км 658) до дороги федерального значения А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток (км 733) и Владивосток – Находка – порт Восточный), железнодорожную инфраструктуру и портовую (морские порты: Владивосток, Находка, Восточный).

«Проект «Приморье-2» – это пока только бизнес-идея. Есть предложения инвесторов по строительству этой трассы. Напомним, «Приморье-2» – это короткий переход от Хуньчуня к морю через порты Хасанского района, фактически это стройка нового порта в Зарубино. Намечается реконструкция действующих портов Славянка, Зарубино, Посьет, а также постройка современного порта в Зарубино. Основная идея в том, чтобы загрузить эти порты не с российской, а с китайской стороны, по короткому перешейку в 70 километров дороги», - пояснил Виталий Усольцев.

Фото: администрация Приморского края

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика