18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток9 октября 2007, 08:58печать

С 1 октября в Энергосбыте стартовала акция «В новый год – без долгов!»


Цель данной акции – помочь абонентам решить вопрос по погашению долгов за электроэнергию и принять все меры по предупреждению и предотвращению фактов злостного хищения электроэнергии.
Ущерб, который наносят энергокомпании не только расхитители электроэнергии, но злостные неплательщики исчисляется десятками миллионов рублей. В результате набросов и других приспособлений, с помощью которых «народные умельцы» разворовывают электроэнергию, портятся магистральные линии электропередачи, снижается мощность подачи напряжения, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки и, в результате, возникают перегрузки на сетях и отключение потребителей из-за срабатывания систем автоматической защиты. Зачастую в результате незаконного подключения возникают пожары, наносится вред имуществу и здоровью не только тех, кто нелегально подключился, но и добросовестных потребителей.

Чтобы помочь гражданам встретить новый год без долгов сотрудники Энергосбыта намерены ежедневно проводить рейдовые проверки злостных неплательщиков. За прошедшую неделю специалисты Елизовского отделения Энергосбыта провели контрольную проверку приборов учета у 107 абонентов, проживающих в п. Раздольный и п. Коряки. По результатам проверки составлено 11 предписаний на замену прибора учета и 9 актов на безучетное потребление электрической энергии. Теперь любители бесплатной электроэнергии должны будут оплатить штраф на сумму 43 тысячи рублей. К сожалению, зачастую воровством электроэнергии занимаются юридические и физические лица, способные без ущерба для себя и своей производственной деятельности платить за потребляемую ими электроэнергию в полном объеме. Однако энерговорам стоит помнить, что хищения электроэнергии сегодня - уголовно наказуемые преступления. За несанкционированное потребление электроэнергии предусмотрена жесткая ответственность - лишение свободы на срок до 5 лет, штраф - до 300 тысяч рублей (статья 165 УК РФ).

Также в ходе рейдовой проверки частного сектора Елизовского района за долги в сумме 350 тыс. рублей лишились электроэнергии рублей 37 абонентов. Но не только рейдовые проверки по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии намечены в рамках данной акции, но и составление договоров о поэтапном погашении долга, оказание консультативной помощи гражданам по оформлению льгот и субсидий. Всю необходимую информацию и квалифицированную помощь абоненты могут получить на участках по работе с населением, график работы которых составлен с учетом пожеланий и предложений абонентов Энергосбыта.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика