18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 октября 2009, 13:02печать

Подержанная иномарка лучше, чем отечественный авто - считают россияне


Продукция отечественного автопрома пользуется крайне низким спросом у всех категорий опрошенных граждан

9 октября 2009, 13:02, Дейта. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 6000 респондентов из всех округов страны, россияне предпочитают приобретать подержанные иномарки, нежели новые автомобили отечественного производства. Судя по результатам исследования, 49% наших сограждан в настоящее время не имеют личного автомобиля. Среди тех, у кого он есть, 27% водит машину, которая на момент приобретения была новой, а 24% пользуется поддержанным авто.

Когда перед ними снова встанет вопрос о приобретении автомобиля, большинство россиян, уже имеющих опыт эксплуатации новых машин, отдаст предпочтение новой иномарке (78%). По словам россиян, преимущества покупки новой машины очевидны - это заводская гарантия, нулевой пробег, ощущение новой вещи, возможность выбора комплектации, а также отсутствие «сюрпризов» от предыдущих владельцев. «К хорошему привыкаешь быстро», - комментируют респонденты.

Среди тех, кто сейчас водит подержанное авто, 46% скорее остановят свой выбор на бывшей в употреблении иномарке, а 34% - на новой машине импортного производства. Очевидно, что здесь решающую роль играет стоимость автомобиля, и подержанные машины в этом отношении, бесспорно, выигрывают: «На новую иномарку без пробега денег нет. А посему устраивают подержанные»; «Меня в поддержанном авто всё устраивает, буду покупать и дальше»; «У меня были и новые, и поддержанные машины. По опыту могу сказать, что поддержанные можно проще и выгоднее продать».

Более трети (36%) россиян, не имеющих на данный момент машины, не планируют обзаводиться ей и в будущем. У многих из них нет материальных средств на покупку и содержание «железного коня», другие боятся «пробок» и предпочитают передвигаться на такси или общественном транспорте. «Зачем машина в Москве? В «пробках» ночевать? Я лучше на метро, это дёшево и раз в 10 быстрее»; «Лучше на такси - и проблем нет с авто, и всегда довезут от подъезда до подъезда», - утверждают респонденты.

Около четверти россиян, не имеющих личного авто (24%), собираются покупать подержанную иномарку. Свой выбор опрошенные в основном аргументируют тем, что «душа лежит только к определённой модели, но «заводская» не по карману».

Новую иномарку планирует купить каждый пятый россиянин, не имеющий сегодня личного автомобиля (20%). При этом некоторые из них уточняют, что покупка состоится только тогда, когда у них появятся средства, но, несмотря на это, на приобретение машины худшего качества они не согласны: «Куплю новую иномарку, но лет через 40»; «О покупке отечественного авто не может быть и речи. Нужно покупать исключительно внедорожник. На нём хоть можно припарковаться на газоне».

Приходится констатировать, что продукция отечественного автопрома пользуется крайне низким спросом у всех категорий опрошенных, включая тех, кто не может позволить себе приобретение иномарки (как новой, так и подержанной). Так, покупка нового отечественного автомобиля входит в планы лишь 4% респондентов, купивших свой нынешний автомобиль новым, и 5% россиян, которые ездят на подержанном авто.

Бывший в употреблении российский автомобиль собирается покупать лишь 1% среди владельцев новых автомобилей и 2% среди россиян, в чьей собственности находится подержанная машина.

Число желающих поддержать российский автопром невелико и среди тех, у кого сейчас нет машины: лишь 2% из них планирует приобрести новый отечественный автомобиль, ещё 4% купит подержанный. Грядущую покупку отечественной машины большинство респондентов объясняет, опять же, нехваткой средств на иномарку. Но есть и те, кому такое приобретение кажется выгодным по иным соображениям: «Первую машину должно быть не жалко разбить. А это будет мой первый автомобиль». 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сдохниваз15:15, 9 Октября 2009
    сдается у солнцеподобного другая статистика, у чемеза тож. . но заверяю, что сознательно ни один мой рубль не достанется тольяттинским браткам. опосредовано - через налоги и бюджет- пусть устраивают прачечную, но придет и этому конец. сдохни, [***] таз!
  • владивостокец15:34, 12 Октября 2009
    скоты и твари
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика