18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 октября 2015, 13:27печать

В Приморье выявлено почти 8,5 тысяч работников, трудоустроенных неофициально


Почти 8 тысяч из них получили легальную работу

9 октября 2015, 13:27, Дейта. С начала 2015 года в Приморье выявили 8,4 тысячи работников, с которыми не были заключены трудовые договоры. После консультаций с работодателями, почти 8 тысяч из них были трудоустроены официально. Об этом на совещании в администрации Приморского края сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, сообщает ИА «Дейта».

В департаменте труда и социального развития Приморского края обращают внимание на тот факт, что по данным на начало сентября обнаруженных нелегальных работников было около 2,5 тысяч, а официальных трудоустройств – 2,1 тысяча. Столь серьезный прорыв специалисты объясняют выстраиванием конструктивным взаимоотношением с некоторыми федеральными структурами.

«Нужно отметить, что медленно, но верно контролирующие организации идут нам на встречу. Достоверная информация, которую нам предоставляет налоговая инспекция, Пенсионный фонд и другие – существенная помощь в работе с недобросовестными работодателями», – говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

Важный сегмент в борьбе с «серой» занятостью должны занимать муниципалитеты. В их силах жестче реагировать на информацию о предполагаемых нарушителях трудового и налогового законодательства.

«С такими предпринимателями необходимо работать в первую очередь: разъяснять, контролировать и, в случае невыполнения требований законодательства, принимать меры. Специалисты центров занятости готовы оказать всестороннюю помощь местным властям в этой деятельности», – заверили в ведомстве.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, в решении проблемы с неформальным трудоустройством, могут помочь и профсоюзы. Об этом глава региона заявил на седьмой отчетно-выборной конференции федерации профсозов Приморского края, призвав общественников к сотрудничеству по данному направлению.

«Получая «серую зарплату», люди полностью лишены социальной защиты перед работодателем, а дальнейшем – трудовой пенсии в полном объеме. Поэтому практику нелегального трудоустройства необходимо жестко пресекать», – убежден Владимир Миклушевский. 

В ноябре в Приморье планируют провести второй в этом году месячник по легализации трудовых отношений.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика