18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 ноября 2015, 12:17печать

Власти потратят сотни миллионов на кабель и iPad для сотрудников Hyatt во Владивостоке - депутат


Старые "планшетники" лежат на складе, но работать на них никто не хочет

9 ноября 2015, 12:17, Дейта.

Пятизвёздочная гостиница на Корабельной набережной во Владивостоке станет ещё дороже за счёт планшетных компьютеров iPad последнего поколения, которые закупят вместо уже устаревших «планшетников» 2-ой версии, которые были приобретены 4 года назад. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Законодательного Собрания Приморья Артём Самсонов.

В пятницу, 6 ноября, вице-губернатор Приморья Олег Ежов провёл совещание с депутатами ЗакСобрания, где предоставил основные цифры и сроки, касающиеся строительства гостиницы. Заказчиком работ по-прежнему выступает «Наш дом - Приморье», непосредственно строительством занимается компания «КФК». На данный момент общая стоимость работ по гостинице на Корабельной набережной составляет 8,2 миллиарда рублей. При этом работ выполнено только на 5,2 миллиарда, утверждает Артём Самсонов в своём «Живом Журнале». На сегодняшний день гостиница готова на 83 процента.

По словам Самсонова, компания «КФК» обещает закончить строительные работы за 3,2 миллиарда. Для этого в уставной капитал «Наш дом - Приморье» необходимо внести ещё 2,2 миллиарда. И где найти эти деньги - пока неизвестно, утверждает Артём Самсонов. В эту сумму входит кабель за 100 миллионов, который однажды уже был установлен и который необходимо поменять. Возникают вопросы и в связи с приобретением планшетов iPad последней версии, несмотря на то, что аналогичные «планшетники» 2-ого поколения уже были закуплены. Как пояснил Артём Самсонов, компьютеры предназначены для будущих сотрудников гостиницы.

При этом по завершении работ гостиницу на Корабельной набережной планируется продать. Работы должны быть окончены к весне 2016 года. Уже в сентябре 2016, ко второму Восточному экономическому форуму, гостиница должна работать и принимать первых гостей, среди которых и первые лица соседних государств – участники ВЭФ.

Гостиница на мысе Бурный тоже будет продана, но недостроенной. За последние несколько месяцев объект посетили делегации таких компаний, как Lotte Holding, Marriot international, NagaCorp, Carson rezidor hotel group, Berjaya corporation behard, Rezidor Hotel Group, Cofco Group Правда покупатель всё ещё не найден.

Следует отметить, что в администрации  Приморского края, которая курирует строительство и направляет на него деньги из регионального бюджета, отказались прокомментировать информацию об "устаревших планшетах iPad".

Изначально гостиницы Hyatt предназначались для гостей саммита АТЭС, который состоялся во Владивостоке в 2012 году. Однако к тому моменту их не удалось достроить, так что часть высокопоставленных гостей саммита жили в кампусе ДВФУ.

Гостиницы не удалось достроить до сих пор. По заявлениям властей, вина лежит на недобросовестных подрядчиках, которые регулярно затягивают сроки строительства. При этом постоянно требуются вливание бюджетных средств в стройку. Главным образом, это предоставление бюджетной гарантии на предоставление кредита компании «Наш дом - Приморье», которая является заказчиком проведения строительных работ. В последний раз гарантия составила 1,2 миллиарда.

При этом из-за роста курса доллара и евро в цене поднялись и строительные материалы, используемые при отделке гостиниц. Таким образом, с течением времени здания обходятся всё дороже и дороже.

О необходимости увеличения гостиничного фонда в Приморье заявил и вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Проблема вскрылась в ходе подготовки к Восточному экономическому форуму, который состоялся во Владивостоке в сентябре этого года. Многим гостям Владивостока, приехавшим на форум, попросту не хватило мест в уже имеющихся гостиницах Владивостока.

Достроить гостиницу на Корабельной набережной ко второму форуму уже распорядился и президент России Владимир Путин. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Олег Ежов, курирующий строительство в крае. При этом, заверил он, работы по гостинице будут закончены в срок. Остаётся надеяться, что власти выполнят все свои обещания, и гости второго Восточного экономического форума будут жить в новой гостинице.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика