18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России9 декабря 2008, 11:43печать

Отсрочка по выплате ипотеки будет платной


По сути, платеж, по которому берется отсрочка, превращается в кредит, и на него начисляются проценты
Отсрочка по выплате основного долга или ипотечного кредита будет не бесплатной, сказал министр финансов Алексей КУДРИН. По его словам, граждане, которым предоставят отсрочку, должны будут уплачивать проценты за просроченную задолженность. Отсрочку предоставят гражданам, лишившимся работы или существенной части зарплаты. Напомним, меры по предоставлению отсрочек были утверждены 5 декабря на совещании под руководством Владимира ПУТИНА.

По сути, платеж, по которому берется отсрочка, превращается в кредит, и на него начисляются проценты так же, как на оставшуюся часть долга, разъяснил вице-премьер Кудрин.

Порядок предоставления отсрочек по ипотечному долгу определит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Разработанными правилами и должны будут руководствоваться банки.

Кудрин рассказал, что выплата по отсрочке может осуществляться в рамках уже заключенного контракта, однако возможно и заключение дополнительного договора между банком и заемщиком, передает Lenta.ru
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 123415:56, 9 Декабря 2008
    И в итоге ипотечники еще больше влазят в долги. Ну и где помощь? Если у человека, лишившегося работы, нет денег на погашение долга, то откуда им взяться на проценты? Лишь бы что-то придумать, вроде как делом занимаемся, всякие новые проекты придумываем и свои з/п отрабатываем.
  • ольчик16:51, 9 Декабря 2008
    А кто-нибудь из тех кто принимал этот закон, сталкивался с ипотечными кредитами? Там же сумма процентов на много превышают сумму основного платежа. Ну и в чём же помощь та? Говорили на эту тему , говорили и ни к чему в итоге не пришли. В принципе другого и не ожидали. Два кредита потом платить. Дааа помощь офигенная. Так что народ, видимо, рассчитываем опять только на себя. Нас в очередной раз кинули!!!
  • господин20:06, 9 Декабря 2008
    Да что вы рабы ? мне все равно на ваше несогласие - цель у меня одна , как можно прочнее вас под себя подмять!
  • Дон Капоне23:02, 9 Декабря 2008
    хотели как лучше, а получилось как всегда. людей, которые сидят в ипотеке, еще глубже загоняют на под линолеум. вот она, политика партии: чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, нужно точно знать, каким будет завтрашнее дно"
  • о.ля10:51, 10 Декабря 2008
    на 2840 будете питаться, остальное за ипотеку,еще и останется!!!! на правый руль с путинской пошлиной.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика