18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край9 декабря 2010, 10:59печать

Банк "Приморье": дорожные чеки за рубли, без комиссии


Человечество знает дорожные чеки уже сотни лет.

9 декабря 2010, 10:59, Дейта. Еще в древности купцы, чтобы не возить с собой крупные денежные суммы, использовали особые грамоты или специальные предметы. Предъявив их  местным финансистам или торговцам, они могли получить деньги, эквивалентные тем, что были оставлены ими на хранение в начале долгого и опасного пути.

Сейчас дорожный чек - это специальным образом оформленный платежный документ, являющийся сертификатом на определенную сумму в конкретной валюте, выписанный на одного или несколько человек. Современные дорожные чеки обладают высокой степенью защиты от подделки, на них указывается валюта и номинал, а также собственный номер чека. Чеки имеют различные номиналы (10, 50, 100, 1 000 и т.п.), которые могут значительно превышать высшие номиналы соответствующей валюты. Так как дорожные чеки не привязаны к конкретным банкам, им не страшны финансовые кризисы, если не происходит резкое обесценивание валюты, в которой оформлен чек. К тому же, срок действия дорожных чеков не ограничен.

При покупке дорожных чеков в долларах или евро  в Банке «Приморье» за рубли Российской Федерации, с клиентов не взимается комиссия, что, учитывая выгодный курс обмена валют в Банке, является дополнительным  преимуществом для клиентов.

Правила пользования чеками:

1. Покупая дорожный чек, человек расписывается на нем один раз, второй раз он поставит свою подпись при предъявлении чека к оплате.

2. Утрата дорожных чеков не ведет к утрате денег. В этом случае в течение суток необходимо обратиться в офис компании, выпустившей чеки, или по телефону в службу возмещения. Чеки восстановят, но это уже займет определенное время. Номера телефонов служб возмещения чеков указываются на обороте соглашения о покупке. Для возмещения утраченных чеков возможно придется предъявить личные документы и справки о покупке, не помешает и полицейский протокол, подтверждающий факт грабежа или воровства. При наличии номеров утраченных чеков процедура может значительно упроститься. Если чеки утрачены из-за небрежности, могут возникнуть проблемы: прикуривание от чеков компании, выдавшие их, явно не приветствуют.

3. Никогда не ставить на чеке вторую подпись до тех пор, пока не будете его обналичивать или им расплачиваться.

4. Ставя вторую подпись, будьте очень внимательны, чтобы подпись получилась практически идентичной первой. Естественно, что небольшие отклонения во второй подписи допускаются, но они не должны вызывать сомнение в том, что расписывается тот же самый человек. Соглашение о покупке желательно хранить отдельно от чеков, оно может потребоваться для восстановления утраченных чеков. Для этой же цели стоит заранее переписать номера чеков.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика