18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток10 февраля 2009, 13:07печать

Полпред Олег Сафонов взволнован проблемами дальнейшего развития газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"


В Хабаровске прошло заседание штаба по строительству газотранспортной системы
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов сегодня в Хабаровске провел заседание Штаба координации строительства газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпреда, в работе оперативного штаба участвовали представители исполнительных органов власти Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, ОАО "Газпром", ООО "Газпроминвест Восток", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", ОАО "Сахалинэнерго",
"Своевременный ввод в строй ГТС позволит не только удовлетворить текущие и перспективные потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в газе, но и приступить к его экспортным поставкам в страны АТР, развивая рынок газа на Дальнем Востоке", - заявил на заседании Олег Сафонов.
Полпред напомнил, что задачу завершить строительство ГТС в 2011 году поставил Президент Российской Федерации Д.А.Медведев в рамках решения вопросов по ускоренному развитию Дальнего Востока.
"Если на первом этапе основным источником газа для большинства потребителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской АО и Сахалинской области является газ проекта "Сахалин-1", то определяющее значение для дальнейшего развития газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток будут иметь ресурсы блоков проекта "Сахалин-3", - добавил он.
Олег Сафонов выразил обеспокоенность существующими проблемами реализации проекта ГТС: "Волнуют проблемы дальнейшего развития ресурсной базы газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Также обращаю внимание на отсутствие согласований субъектов Федерации по вопросам прохождения газопроводных трасс в особо охраняемых природных территориях, а также на вопросы недропользования", - сказал полпред.
Газопроводная система "Сахалин - Хабаровск – Владивосток" является первоочередным инвестиционным проектом Восточной газовой программы, утвержденной в сентябре 2007г.
Правительство Российской Федерации поручило ОАО "Газпром" развивать газотранспортную систему "Сахалин - Хабаровск – Владивосток" и организовать газоснабжение Приморского края не позднее 2011 года (план - 3 кв. 2011г.), что увязано со сроками проведения саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика