18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 февраля 2009, 16:29печать

Японские банкиры обратились за помощью к приморским финансистам


Они попросили поддержки во время становления на территории края банка Хоккайдо
Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, во Владивостоке состоялась встреча представителей ЦБ и японского Хоккайдо банка. В ходе визита японские банкиры обратились к руководству управления с просьбой оказать поддержку в становлении банка Хоккайдо в Приморье.

По их словам, на сегодняшний день финансовые отношения кредитных организаций Приморья и Японии не соответствуют развитию экономических связей. И хотя в ближайшие планы Хоккайдо банка пока не входит открытие филиала или представительства во Владивостоке, банк и его партнер - японский банк Хокурики хотят активно развивать экономические отношения с предприятиями Приморского края, что потребует участия кредитных организаций обеих сторон.

Начальник ГУ Банка России по Приморью Виктор Владимирович РУДЬКО-СИЛИВАНОВ отметил, что у приморских и японских банков уже назрела необходимость взаимного открытия счетов в национальных валютах, что ускорило бы расчеты между кредитными организациями.

По данным специалистов краевого управления Банка России, на сегодняшний день Япония входит в тройку основных стран-инвесторов в экономику Приморского края. Ее доля в общем объеме иностранных инвестиций по итогам 9 месяцев прошедшего года составила 18% или 140,6 млн. долл. США. По сравнению с объемом японских инвестиций, осуществленных за аналогичный период 2007 года (3,4 млн. долл. США), активность японских предпринимателей на финансовом рынке края увеличилась более чем в 40 раз.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Роман10:02, 11 Февраля 2009
    япония? ? ? к нам за помощью? ? ?
    наверно, у них там полный пипец
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика