18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России10 марта 2011, 09:20печать

Доллар "отвоевывает" потерянные позиции


Дешевеющая нефть корректирует курс рубля

10 марта 2011, 09:20, Дейта. На торгах в Москве сегодня курс рубля корректируется на волне снижения мировых цен на нефть. На международных валютных площадках доллар уверенно дорожает по отношению к большинству мировых валют. Инвесторы убеждены, что уже во втором полугодии ФРС может ужесточить кредитно-денежную политику.

Рубль расчетами «завтра» дешевеет на 7 копеек до 28,29 за доллар, евро, напротив, дешевеет на 22 копеек до 39,25 рублей. Дешевеющая нефть ослабляет давление на доллар в результате снижения объемов притока валюты на российские рынки. Несмотря на сегодняшнюю коррекцию, тренд на удорожание рубля не сломлен. После повышения ставки рефинансирования ЦБ до 8% рубль становится привлекательной валютой для спекулянтов. Кроме этого, рост ставок означает рост объемов кредитования крупного российского корпоративного сектора за рубежом, что вызовет опережающее предложение валюты на российском рынке. 

Нефть марки Brent сегодня дешевеет на 0,7% до $112,28 за баррель. Несмотря на продолжающиеся беспорядки в Ливии, страны ОПЕК, прежде всего, Саудовская Аравия, готовы нарастить производство нефти. Впрочем, вряд ли стоит рассматривать снижение цен на нефть в качестве долгосрочного тренда. Пока ситуация в странах Северной Африки и Ближнего Востока остается нестабильной, и не стоит забывать, что регион дает порядка трети мировой добычи нефти. На фоне возрастающего роста спроса со стороны Китая и Индии любые, даже несущественные перебои в поставках нефти приводят к росту цен на «черное золото».

«На международных валютных торгах доллар дорожает сегодня по отношению к большинству мировых валют. Сейчас основная валютная пара торгуется на уровне 1,3893. Глава ФРС Далласа в понедельник заявил, что будет голосовать против дальнейших мер количественного смягчения, что может означать, что второй раунд количественного смягчения (QE2) может закончиться в июне. Для инвесторов это сигнал, что американский Центробанк может пойти по пути ужесточения кредитно-денежной политики. А это, в свою очередь, приведет к укреплению доллара», - сообщил РИА «Дейта» начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика