18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Японцы из Хоккайдо пытаются захватить рынок сельхозтехники в Приморье


Высокие технологии намерены побороть суровую российскую действительность

10 марта 2016, 10:57, Дейта.

В Приморском крае проходит специализированная выставка японского сельскохозяйственного оборудования. Презентация технологий высокого качества продлится до начала апреля, сообщает ИА «Дейта».

В Приморский край в очередной раз нанесла визит делегация японских предпринимателей из губернаторства Хоккайдо, члены которой активно пытаются налаживать сотрудничество с компаниями Приморского края в сфере агропромышленности и поставки высокотехнологичного оборудования. Одними из членов делегации стали представители машиностроительной корпорации IHI STAR, которые провели презентацию своего оборудования для приморских и японских журналистов.

IMG_7806.jpg

По словам начальника отдела международных продаж господина Татсуюки Кокудо, компания хочет привлечь как можно больше посетителей со всего региона, поэтому в качестве выставочного павильона они выбрали здание старого аэропорта Кневичи.

«Многие фирмы, которые уже ведут сельскохозяйственную деятельность, работают на всей территории Приморского края, а не только во Владивостоке. Поэтому выбор данного места в первую очередь обусловлен тем, что сюда легко добраться из Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего и других городов региона. Согласно курсу развития наших государств, сельскохозяйственная промышленность в нашем крае должна развиваться. Эта выставка может помочь заинтересованным лицам приобрести оборудование высокого качества для эффективного развития своего хозяйства», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» господин Татсуюки Кокудо.

IMG_7828.jpg

Одним из ключевых объектов презентации японцев стал мини-рулонный пресс-подборщик, представленный машиностроительной корпорацией IHI STAR, который разрабатывался лично господином Татсуюки Кокудо в течение 8 месяцев. По словам создателя, техника уже пользуется немалым спросом в мире – более 500 экземпляров уже экспортировано компаниям таких стран, как Россия, Китай, Таиланд, Вьетнам и других.

Агрегат для сбора и прессовки сена сам по себе небольших размеров (115*130*130 – Прим. ред.), однако, по словам разработчиков, очень функциональный. Компактный дизайн позволяет вести работу на небольшом поле, а легкая конструкция корпуса позволяет вести работу на влажной почве. Он способен перерабатывать большие объемы травы, при этом без угрозы поломки. 

IMG_7815.jpg

В общей сложности для самопрезентации японцы привезли в Приморье три экземпляра сельхозтехники. В случае если на них все же не найдутся покупатели, ценное оборудование скорее всего вернется обратно в Японию, поэтому желающим приобрести качественную сельхозтехнику японского производства необходимо поторопиться.

По мнению экспертов рейтингового агентства «Дальрейт», шансов на то, что в течение месяца русские фермеры раскупят привезенные технологии, немного. По их мнению, причиной этому, как минимум, послужит серьезная конкуренция со стороны умелых коммерсантов из Поднебесной, которые свое оборудование привозят в Приморье в тысячных экземплярах и продают его везде, где только найдется свободная территория. Знаменитое высокое качество оборудования из Японии приморцам хорошо известно, однако, практика показывает, что люди охотнее станут приобретать технику у китайцев, которые предоставляют больший выбор, более низкие цены, приемлемое качество и легкость в обслуживании. Всем известен мудрый подход японцев – неспешно идти к своей цели и работать на долгосрочную перспективу, но на практике такой подход в России не только не сработает, и более того оставит японских бизнесменов далеко позади своих азиатских конкурентов.   

IMG_7835.jpg

Дабы иметь больше шансов выходить на зарубежные рынки с невысокими потребительскими возможностями, компании, чьи товары из-за слишком высокого качества не всегда оказываются доступны по цене, зачастую открывают свои филиалы в Китае. Так и IHI STAR уже открыла свой завод и в Китае, однако, по словам японских предпринимателей, всем известно, что уровень китайского производства ниже японского.

«Нашу продукцию копируют в Китае и даже в Европе, но как вы понимаете, уровень сильно отличается от японского. В зависимости от компании-поставщика, разница в цене между копией и оригиналом, произведенным в Японии, составляет порядка 30 процентов. Мы проводили мониторинг по оценкам покупателей копий нашего пресс-подборщика и оказалось, что «скопированная» техника не прослужила и года. Не рационально приобретать высокотехнологичную технику, опираясь лишь на низкий уровень цены. Вы рискуете понести потери, как финансовые, так и технические. Гарантия на нашу продукцию составляет 5 – 10 лет. Это было проверено японскими фермерами практическим путем. Во Вьетнаме наши клиенты могут использовать пресс-подборщик порядка 10 часов и никаких накладок не происходит. Но, естественно, на непредвиденный случай в каждом месте, где используется наша техника, у нас предусмотрен сервисный центр. Если в Приморье проявят интерес к нашему оборудованию, сервисный центр обязательно будет создан и здесь», - рассказал представитель компании STAR.

По мнению экспертов по вопросам экономики, учитывая возможности среднего русского человека на данный момент, вероятнее всего его внимание скорее привлечет привычная китайская техника, нежели японская. По крайней мере так будет до тех пор, пока маркетинговый подход бизнесменов из Страны восходящего солнца не станет более адаптированным под российскую реальность.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика