18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 апреля 2008, 13:35печать

Цены на бензин в Приморье будут расти


Замораживание цен на топливо грозит нефтяным компаниям серьезными убытками
Как сообщил ИА "Дейта" генеральный директор ОАО "Приморнефтепродукт" Дмитрий МАСЛОВСКИЙ, произошедшее во вторник повышение стоимости бензина популярных марок не является окончательным, и до конца 2008 года цены на топливо еще будут расти.

По словам собеседника агентства, на такие меры нефтяные компании вынуждены пойти в связи со сложившимися в стране экономическими условиями. Так, в прошлом году стоимость нефти увеличилась на 61%, а с начала 2008 года железнодорожные тарифы возросли на 16,2%. Работать в такой ситуации дальше, не увеличивая отпускной стоимости топлива на АЗС, уже невозможно.

"Первый квартал текущего года стал убыточным для нашей компании. За счет имеющихся резервов нам удавалось предельно долго сдерживать розничные цены на бензин, однако продолжать эту практику мы уже не в силах. Возросшие издержки, без изменения ценовой политики, ставят под угрозу сохранение рабочих мест, уплату компанией налогов в бюджеты всех уровней, поддержание эффективности системы обеспечения нефтепродуктами всех категорий потребителей", подчеркнул гендиректор "Приморнефтепродукта".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Барыга13:40, 10 Апреля 2008
    Масловский уже как полгода не генеральный Приморнефтепродукта. Вы у кого коммент брали? Или что курили?
  • And13:57, 10 Апреля 2008
    Производитель в восторге, когда на рынке дорожает его продукция! В этом случае он получает дополнительную, иногда даже не планируемую прибыль. Россия является одним из ведущих производителей нефти, стоимость которой на международном рынке непрерывно возрастает. От чего же мы непрерывно беднеем по мере поднятия цены на нефть?
    Вопрос "на засыпку": сколько литр бензина стоит в Египте, стране не имеющей никакого отношения к производству нефти? - Ответ: 6 руб/литр.
    Вывод: - "не убедительно, господа присяжные", не убедительно Ваше объяснение повышения цен на бензин и диз.топливо.
  • сода14:02, 10 Апреля 2008
    Барыга, акстись, [***]....) пол года не генеральный Владимир Масловский, а в комменте указан Дмитрий....
    херово быть бестолковым, а еще и настырным...
  • Равшан14:52, 10 Апреля 2008
    У нас на Аляске цена бензина давно, несколько лет, ниже чем во Владивостоке! Скажем "спасибо" Единой Росии" и Двуединому президенту!
  • Странник15:18, 10 Апреля 2008
    Совсем недавно, когда в США подскочили цены на бензин, что сказал американцам Президент Дж.Буш?... "Не нравятся цены? Садитесь на велосипеды" ... А проблему эту он решил... организацией новых и новых рабочих мест в стране... Ну-ффф, так то ж в США! Они же всегда были дураками! Потому и живут плохо. А в России эта проблема решается самобытно и суверенно: заморозил цены, - и баста... Это называется "рынок с российской спецификой"...
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика