18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 апреля 2009, 08:33печать

Дальэнергосбыт урегулировал взаимоотношения с рядом крупных потребителей


В марте текущего года Дальэнергосбыт урегулировал свои взаимоотношения с крупными промышленными потребителями, имеющими задолженность за потребленную электроэнергию.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта, энергокомпания оказывала содействие в получение банковских кредитов, проводила работу с дебиторами крупных должников. В результате задолженность промышленных предприятий снизилась на 109 млн. рублей. Уровень сбора денежных средств за потребленную электроэнергию в марте составил более 2 млрд. рублей.
Вместе с тем в первом квартале 2009 года отмечено снижение электропотребления на 140 млн. киловатт-часов. В условиях кризиса у крупных промышленных предприятий возникли проблемы со сбытом своей продукции, что отразилось на их платежеспособности. Этот фактор способствовал образованию задолженности перед энергетиками в объеме 137 млн. рублей.
Дальэнергосбыт крайне нерегулярно получал денежные средства за отпущенную электроэнергию от ООО "Ярославская горнорудная компания", ОАО "Спасскцемент", ЗАО "ГХК "Бор", ОАО "Дальполиметалл". Своевременно не рассчитались с энергетиками судоремонтные заводы: ЗСО "Восток" - 9,6 млн. рублей, ОАО "92 СРЗ" МО РФ - 9,6 млн. рублей, ОАО "178 СРЗ" МО РФ – 2,3 млн. рублей, ОАО "Славянский СРЗ" - 2,8 млн. рублей, ОАО ХК "Дальзавод" - 5,4 млн. рублей. Недоплата портов в г. Находке составила 3,7 млн. рублей.
Дальэнергосбыт договорился с руководством ОАО "Русская горнорудная компания", под управлением которой находятся ЗАО "ГХК "Бор", ОАО "Дальполиметалл", ОАО "Ярославская горнорудная компания", об отсрочке платежей. Энергокомпания заключила с ОАО "Дальполиметалл" договор коммерческого кредита на сумму 22 млн. рублей. В соответствии с договором горнорудное предприятие до декабря 2009 года погасит накопленную задолженность и с июля, когда компания в полном объеме запустить производственный процесс, начнет оплачивать текущее электропотребление. В настоящий момент в стадии заключения находится аналогичный договор ООО "Ярославская горнорудная компания" на сумму 17 млн. рублей.
Дальэнергосбыт готов идти на диалог с потребителями. Однако энергетики рассчитывают на то, что предприятия со своей стороны будут выполнять обязательства по оплате текущего электропотребления и погашению задолженности за потребленную электроэнергию.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика