18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России10 апреля 2009, 12:23печать

Светлана Орлова: "Энергетика – антикризисный каркас России"


В Москве на Седьмом Всероссийском энергетическом форуме "ТЭК России в XXI веке" 9 апреля выступила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, за прошедшие семь лет форум по праву стал одним из важнейших ежегодных событий в жизни российской энергетики. "ТЭК России в XXI веке получил признание как авторитетная площадка для профессионального обсуждения самых насущных и острых проблем топливно-энергетического комплекса страны.
"Важнейшая задача Энергетической стратегии России до 2020 года - диверсификация экспортных потоков нефти и газа и повышение доли стран АТР до 15 - 20 %. Это новые энергетические проекты, которые в условиях кризиса могут заложить основы для экономического роста. Символичным событием стало открытие завода по производству сжиженного природного газа проекта Сахалин-2", - заметила вице-спикер СФ.
Важнейшее решение принял Премьер-министр России Владимир Путин о строительстве отвода от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан до Приморского нефтеперерабатывающего завода. Первый участок ВСТО успешно запущен и через несколько недель нефтепровод выйдет к китайской границе.
Как считает Светлана Орлова, ТЭК и в дальнейшем останется базовым сектором российской экономики. "В совокупности энергетика обеспечивает 20% ВВП, четверть поступлений в федеральный бюджет, почти треть всех инвестиций. Энергетика России стала тем "каркасом", который поддерживает экономику в кризисные периоды", - подчеркнула сенатор.
Преодолеть кризис, по мнению зампреда Совета Федерации, значит быть способным ответить тем вызовам и тенденциям, которые будут определять глобальное развитие экономики в посткризисный период.
"Мы должны значительно шире использовать потенциал энергетического сектора для модернизации и структурной перестройки, как самого комплекса, так и всей российской промышленности. Энергетика должна быть основой укрепления российской экономики", - заявила Светлана Орлова.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика