18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток10 апреля 2009, 18:32печать

Магаданские предприятия регионального значения обойдутся без господдержки


К такому выводу пришла рабочая группа по стабилизации социально-экономической ситуации.
Два магаданских предприятия из 5-ти заявленных в Минэкономразвития, а именно ОАО "Магаданэнерго" и ОАО "Колымаэнерго" вошли в список сотни российских предприятий регионального значения. Все они в соответствии с разработанным порядком могут рассчитывать на государственную финансовую поддержку в случае осложнения ситуации. На заседании межведомственной рабочей группы энергетики представили анализ деятельности своих предприятиях. В ОАО "Магаданэнерго" трудится 3217 человек, никто не сокращён и не переведён на усечённый режим работы. Средняя заработная плата в районе 29 тысяч рублей, задержек с выплатой нет. об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства области. Акционерное общество занимается производством, передачей и сбытом электрической, а так же тепловой энергии. Конкурентов практически не имеет.
ОАО "Колымаэнерго" производит электроэнергию на Колымской ГЭС и строит Усть-Среднеканскую гидроэлектростанцию. Фактически половина жителей п. Синегорье работает на обслуживание Колымской ГЭС, это 569 человек. Ещё 1,5 тысячи – строят Усть-Среднеканскую ГЭС. Средняя заработная плата более 41,5 тысяч рублей. По словам главного инженера предприятия Виктора Марыкина, высвобождение работников не планируется, напротив, "Колымаэнерго" испытывает нехватку рабочих кадров и дефицит в инженерно-техническом персонале.
Губернатор области Николай Дудов рекомендовал руководству предприятия решать кадровый вопрос с помощью областной службы занятости, которая имеет на вооружении целый комплекс программ, вплоть до привлечения специалистов из других регионов. Первый заместитель губернатора Николай Карпенко считает, что насытить главное энергопредприятие Колымы может программа по переселению соотечественников. В Синегорье много благоустроенного пустующего жилья, а заработная плата на ГЭС достойная. Это главные условия привлечения свежей рабочей силы.
В целом работа предприятий "Магаданэнерго" и "Колымаэнерго" признана устойчивой и стабильной, по заключению рабочей группы акционерные общества в дополнительной государственной помощи не нуждаются.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика