18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток10 апреля 2014, 11:41печать

На Дальнем Востоке появится особый таможенный режим


"Особая экономическая зона" не поспевает за азиатскими соседями

10 апреля 2014, 11:41, Дейта. Власти готовятся упростить таможенный режим на Дальнем Востоке. Об этом в интервью федеральному телеканалу заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По словам полпреда, в ближайшем будущем дальневосточная таможня может остаться без специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«У нас долго идут таможенные процедуры. Кроме таможни границы проверяют еще Россельхознадзор, Роспотребнадзор. Собираю их, я говорю: «Можете передать свои функции таможне? Чтобы у нас там не 10 человек бегали, а один орган проверял?». «Можем». Таможню спрашиваю: «Можете принять эти функции?». «Можем». Значит, будем делать. Мы постараемся создать, скажем так, пример успешных административных практик», - рассказал Юрий Трутнев.

На такое решение, рассказал Юрий Трутнев, власти подвиг пример ближайших дальневосточных соседей – Китая, Кореи и Японии. По словам полпреда, у соседей все административные процедуры, в том числе и прохождение таможни, занимают на порядок меньше времени, чем на Дальнем Востоке сегодня.

Предполагается, что освобождение границ от непосредственного контроля Россельхознадзора и Роспотребнадзора не только поможет Дальнему Востоку стать особой экономической зоной, но и станет «первой пташкой» для введения упрощенного таможенного режима на территории всей России.

«Мы делаем это, прежде всего, очевидно для Дальнего Востока, но в определенно смысле для всей России. Если у нас это получится, потому что это такая большая и не очень простая работа, если у нас это получится, то этот пример необходимо будет тиражировать на другие части страны, чтобы выигрывать в конкуренции, чтобы быстрее развиваться, чтобы бизнес себя лучше чувствовал», - пояснил Юрий Трутнев.

Фото: customsexpert.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Махлай13:09, 11 Апреля 2014
    Дейта переврала высказывания Трутнева или ему адээмовцы китайский юаней занесли. Ведь против ветеринаров только АДМ сражалась, да еще мясные контрабандисты.
  • Агентесса17:53, 11 Апреля 2014
    После того, как Шестаков сказал, что отмены ветсертификации рыбный бизнес Дальнего Востока не дождется (http:[***].ru/news/economics/27.03.2014/345836/otmeni-vetsertifikatsii-ribniy-biznes-dalnego-vostoka-ne-dozhdetsya-ilya-shestako.html), Герман и АДМ сильно забеспокоились и начали искать решение? Посмотрим, через Трутнева решат или нет (или через Шувалова?). Денег у них много, а хочется больше, вывозя неконтролируемо рыбопродукцию за рубеж?
  • Юрий11:25, 12 Апреля 2014
    Конечно, нужно как можно быстрей убрать все надзоры на границе, чтобы больше говна привозили в Россию. В этих же странах увеличивают контроль к нашей продукции, защищая свой народ, а мы наоборот, будем травить своих. Да наши бизнесмены молодцы и здесь нашли выход как больше заработать нечего не вкладывая.
  • Андрей12:44, 14 Апреля 2014
    Разорить то все большого ума не надо!
    Был я и в Японии, и в Китае.
    Как без врача? Как без ветеринара? Только одна таможня с ним делится?
    Давайте, разваливайте до конца то, что еще пока держится...
    Это надо быть каким идиотом...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика