18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 мая 2012, 18:41печать

Театр оперы и балета будет обходиться приморцам в 180 миллионов рублей ежегодно


Но в первое время жители края вряд ли увидят местные балет и оперу (ФОТО)

10 мая 2012, 18:41, Дейта. На содержание Театра оперы и балета необходимо ежегодно тратить около 180 миллионов рублей. Эта сумма позволит поддерживать здание нового театра в надлежащем состоянии, а также платить зарплату персоналу театра. Об этом 10 мая в ходе совещания по концепции творческой деятельности Театра оперы и балета сообщил замначальника управления культуры администрации Приморского края Дмитрий Чугунов.

По его словам, источник финансирования театра будет зависеть от его концепции. Если он будет являться лишь прокатной площадкой, и артисты будут приезжать из других регионов России и мира, то  большую часть затрат возьмет на себя компания-прокатчик.

Против такого варианта выступила творческая интеллигенция Владивостока. По словам представителей культурной сферы города, в этом случае не получают развития местные творческие кадры, у которых есть немалый потенциал.

Кроме того, новый театр может функционировать с помощью местных кадров. Согласно расчетам, персонал театра составит 389 человек. Планируется, что место оркестра в театре займет местный Тихоокеанский симфонический оркестр. Кадры также планируется взять в местных театрах и подготовить в театральном учебном заведении. Некоторых артистов планируется пригласить из других регионов страны. Однако присутствующие представители культурной сферы сошлись во мнении, что в Приморском крае негде взять 45 танцоров балета. Их, скорее всего, придется либо приглашать, либо срочно обучать во Владивостоке. Интересно, что в 80-х годах прошлого столетия в крае школа балета существовала, однако позже была ликвидирована.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что Театр оперы и балета «должен стать основным культурным центром региона, и для этого не жалко никаких средств». Он отметил, что обеспечит приглашенных артистов жильем, возможно, для них построят отдельный дом.

И все же в первое время Театр оперы и балета будет функционировать как прокатная площадка. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Василькова. По ее словам, прокат принесет некоторые деньги, но не даст качественного развития. За несколько лет планируется подготовить собственные кадры, которые будут выступать в театре на постоянной основе. Также администрация края начнет искать спонсора, для этого театру создадут специальный сайт на деньги администрации Приморского края.

В конце совещания была создана рабочая группа, которая представит окончательный проект концепции развития театра. Кроме того, за 10 дней предполагается найти людей, которые возглавят театр.

Примечательно, что, согласно последней редакции бюджета, расходы Приморского края в 2012 году составят 82,5 миллиарда рублей, а бюджетный дефицит более 16 миллиардов. Таким образом, новый театр серьезно увеличит нагрузку на краевой бюджет.

Напомним, что ранее предполагалось, что владивостокский театр оперы и балета будет открыт для зрителей 1 сентября. Первоначально на строительстве объекта планировалось потратить 2,5 миллиардов рублей, но в апреле объект неожиданно подорожал более чем в полтора раз из-за реконструкции сцены и работ по благоустройству помещения театра и территории. В результате на театр выделили дополнительно 1 миллиард 898 миллионов рублей.

На объекте работают 236 человек, задействованы 13 единиц строительной техники. В театре предусмотрено два зала - малый и большой, на 300 и 1,5 тыс. мест соответственно.

На фото: вид Театра оперы и балета снаружи и изнутри

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • С Чуркина18:44, 10 Мая 2012
    Судя по фото, к 1 сентября не успеют
  • Псевдоним19:20, 10 Мая 2012
    а билет на открытие будет стоить как в москве в большой?
    Развернуть
    • Другой Дмитрий20:43, 10 Мая 2012
      Скорее всего как в Ла Скала.
      Развернуть
      • хендехохма09:01, 11 Мая 2012
        Не, в Ла Скала - дешевле. . .
  • Псевдоним02:14, 11 Мая 2012
    промышленность и сельское хозяйство в жопе-а без театра оперы и балета никак не обойтись. . . кому он нужен?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика