18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 мая 2016, 11:39печать

Депутат Думы Владивостока Владимир Исаков попал в «Панамский архив»


По данным архива, компания, связанная с Виргинскими островами, действует с 2006 года

10 мая 2016, 11:39, Дейта.

Депутат Думы Владивостока Владимир Исаков являлся директором офшора VVI Investment Ltd. Как следует из базы данных «Панамского архива», деятельность компании связана с Виргинскими островами. В документах содержится информация о 200 тысячах офшорных компаний, которые работали с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшоров. Сам Владимир Исаков заявил, что был связан с этой компанией, но добавил, что не работает с ней уже на протяжении нескольких лет, сообщает ИА «Дейта».

Как указано в опубликованных документах, компания зарегистрирована в 2006 году, на сегодняшний день продолжает работу. Юридический адрес фирмы – город Владивосток, улица Чкалова 18.

Исаков.jpg

Исаков1.jpg

Владимир Исаков в разговоре с корр. ИА «Дейта» подтвердил, что был связан с компанией несколько лет назад. На сегодняшний день депутат, по его словам, офшором никак не занимается. О нынешней деятельности компании он также не осведомлён. «Компания была создана несколько лет назад для проведения одной операции не на территории России», - сказал Владимир Исаков.

Владимир Исаков является депутатом Думы Владивостока с 2010 года. В Думе он руководит комитетом по бюджету, налогам и финансам. С октября 2015 года совмещает депутатскую деятельность с должностью руководителя приморской федерации профсоюзов. Он сменил на этом посту депутата Госдумы Виктора Пинского.Также депутат является соучредителем ООО "Дальневосточный центр дистрибуции".

"Панамский архив" представляет собой базу данных, в которой находится информация об офшорах, зарегистрированных в панамской компании Mossack Fonseca. Владельцами офшоров являются многие мировые политики, спортсмены. Среди них и ряд близких друзей президента Владимира Путина. Деятельность многих фирм является незаконной, представляя собой отмывание денег.

Для справки:
Использование офшоров является общеприменимой мировой практикой, тем не менее российские власти стараются проводить курс на деоффшоризацию отечественной экономики. В своём ежегодном послании Федеральному собранию, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что экономика России носит оффшорный характер. Также он добавил,что такое явление эксперты называют «бегством от юрисдикции». «По некоторым подсчётам, 90 % от всех сделок, которые заключены довольно большими российскими фирмами, включая фирмы с государственным участием, не регулируются, или недостаточно регулируются, нашими законами. Нам нужно выработать целую систему мер, для того, чтобы деоффшоризировать российскую экономику. Я решил поручить нашему правительству в краткие сроки внести по этому вопросу соответствующие комплексные предложения», — заявил Путин.

В настоящее время государственные органы борются с практикой фиктивных сделок, с помощью которых российские бизнесмены выводят капитал за рубеж. К ним относятся несколько видов операций. Так, это вывод капитала в оффшоры через цепочку «фирм- однодневок» путем проведения фиктивных операций купли-продажи. Либо создание искусственной задолженности перед аффилированными структурами за рубежом и завышение процента по зарубежной задолженности перед аффилированными структурами. Также это может быть выплата фиктивных штрафов и иных фиктивных санкций зарубежным структурам или выплата фиктивных страховых возмещений.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика