18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Ваши деньги могут работать, пока вы отдыхаете


О том, какие банковские продукты заставят деньги работать, пока вы будете отдыхать - в своем интервью рассказал Председатель Правления Акционерного коммерческого банка "Приморье" Сергей БОГДАН.

10 июня 2008, 10:35, Дейта. - Сергей Анатольевич, какие банковские услуги наиболее востребованы в летний период среди населения?


- Летний период, период отпусков и путешествий, отдыха детей. Конечно, в первую очередь востребовано то, что связано с финансовым обеспечением отдыха. Популярны в этот период пластиковые карты, уже практически каждый житель края знаком с этим банковским продуктом, они активно используются, обороты по картам растут. Некоторые традиционно предпочитают наличие денежных средств, поэтому также растут объемы продаж Дорожных денежных чеков. Помимо этого становится достаточно востребованной услуга – использование банковских сейфов для хранения там ценностей на период отъезда людей.


- Какие, по вашему мнению, самые эффективные банковские инструменты, для сохранения денежных средств? Какими из них может воспользоваться клиент со средним достатком?


- На самом деле банки предлагают не такой большой объем денежных инструментов для сохранения денежных средств. И вопрос их эффективности больше лежит в плоскости надежности – с одной стороны, и доходности - с другой. Естественно, что самыми надежными и эффективными с этой точки зрения являются банковские депозиты. Все банки предлагают достаточно широкую линейку банковских вкладов с разнообразными условиями, они ориентированы на разные слои потребителей, на разных клиентов. Это самое на сегодняшний день стабильное и эффективное вложение денежных средств. Остальные инструменты, например, доверительное управление, вложение денег в так называемые "золотые счета" и прочее – это вложения не для клиентов со "средним достатком", это вложения для тех игроков, которые хотят заработать много денег, но при этом понимают, как они рискуют.


- Какие новые продукты предлагает ваш банк на данный момент?


- Недавно мы внедрили два новых продукта для пенсионеров. Это вклад "Пенсионный депозит" и пластиковая карта "Пенсионная". Все условия данных услуг сформированы из пожеланий самих пользователей, пенсионеров. Они вмещают в себя достаточно высокий доход, возможность пополнения счетов, капитализацию процентов и возможность воспользоваться своими денежными средствами в любое время в удобном для пенсионера месте.


Помимо этого, весной Банк "Приморье" присоединился к системе денежных переводов "Мигом". Мигом" - это денежные переводы физических лиц без открытия счета на территории СНГ и стран Балтии. Сейчас система переводов "Мигом" активно развивается, объем платежей по ней значительно растет.


Кроме того, есть хорошая новость для владельцев пластиковых карт Банка "Приморье" системы VISA. Недавно мы запустили специальную программу для держателей карт, она называется "Виза-Комфорт". Участником этой программы автоматически становится любой владелец пластиковых карт VISA Банка "Приморье". Расплачиваясь или просто предъявляя карту VISA Банка "Приморье", можно получать весомые скидки в наших компаниях-партнерах, это аптеки, магазины, торговые центры. Размер скидок в некоторых компаниях достигает до 15 процентов.


И совcем новая услуга, которую мы хотим внедрить c начале июля – это выпуск пластиковых карт системы Master Card. Это очень удобный продукт, для тех, кто путешествует в Еврозону. С помощью Master Card люди избегают дополнительных комиссий, это своеобразный аналог системы Visa, но "работающий" в Еврозоне более дешево и удобно.


- Население активно пользуются услугами вашего банка, почему клиенты выбирают именно банк "Приморье"?


- Объем банковских услуг для населения постоянно растет, и банковский бизнес растет не только у нашего банка, у всех наших партнеров. Наши клиенты знают, что Банк "Приморье" - это надежный устойчивый бизнес, проверенный временем. Мы уже давно заслужили доверие как у населения, физических лиц, так у предприятий региона. Вы знаете, что изначально стратегия развития Банка "Приморье" - это банк, который обслуживает корпоративных клиентов. С прошлого года мы немного изменили стратегию, теперь мы одновременно обслуживаем и корпоративных и частных клиентов.


В 2007-м году собственные средства Банка выросли на 41%, а годовой оборот – практически на 30%. В прошлом году мы получили рекордную прибыль, она составила более 500 млн. рублей, увеличив этот показатель на 40% по сравнению с 2006 годом.


Отделения нашего банка работают во всех экономических центрах края, население постоянно пользуются услугами нашего банка по всему Приморью. У нас широкая сеть отделений, мы их постоянно развиваем. Кстати, недавно проходил Совет директоров, где мы обсуждали стратегию развития банка в 2008 году и задачи на 2009 год в свете предстоящего саммита АТЭС. Было принято решение о значительном увеличении количества офисов практически в два раза в 2008 году.


Людям удобно пользоваться тем, что находится рядом с ними, будь это наше отделение, касса, или же банкомат. Почти каждую неделю наш Банк отрывает новые банкоматы и платежные терминалы по краю, у нас – самая широкая сеть по банкоматам среди коммерческих банков по Приморью. Мы всегда прислушиваемся, что говорят наши клиенты, берем на заметку их вопросы и пожелания. Например, если нам клиенты часто звонят и просят открыть банкомат в каком-то определенном районе, мы обязательно берем это на заметку и стараемся оперативно отреагировать на этот запрос.


- Вы сказали, что у Банка "Приморье", кроме широкой сети банкоматов, есть еще и платежные терминалы, расскажите, пожалуйста, немного подробней об этом?


- С прошлого года Банк "Приморье" активно формировал и тестировал сеть платежных терминалов по всему Приморскому краю. Была проведена огромная работа по формированию базы партнеров-вендоров. В результате был создан универсальный многофункциональный механизм банковского самообслуживания.


Наши платежные терминалы можно узнать по вывеске "Коммунальная касса №1". Действительно, что может быть актуальней в летнее время, как простое и быстрое погашение задолженности по коммунальным, мобильным и прочим платежам в любом удобном месте, например на отдыхе, или же где-нибудь у родственников, которые живут в другом уголке Приморского края.


Простейшие банковские операции - оплата платежей - больше не требуют визита в банковский офис. "Коммунальная касса №1" - крупнейшая в регионе сеть дистанционного банковского обслуживания сделает за вас все сама. Коммунальные кассы Банка "Приморье" расположены в магазинах, торговых центрах и других общественных местах. Использование терминалов не требует специальных знаний и навыков. Чтобы воспользоваться терминалом, достаточно касаться нужных кнопок на сенсорном экране, а также следовать инструкциям. Средства в адрес получателя платежа поступают в кратчайшие сроки, чек терминала является документом, который подтверждает оплату.


- А что еще вы посоветуете приморцам? Какими банковскими услугами лучше всего пользоваться в летне-отпускной период?


- Прежде всего, конечно, уезжая на продолжительное время в отпуск, нужно позаботиться о сохранности семейных ценностей, важных документов. В этом вам поможет банковская ячейка, приобрести сейф вы сможете на любой срок. Только вы будете обладать ключом от сейфа, ни сотрудники Банка, ни кто-либо еще не смогут открыть его в ваше отсутствие и изъять ценности из сейфа.


В Банке "Приморье" работает три депозитария, два во Владивостоке, один расположен в Головной офисе на ул. Светланской, другой – в допофисе на Океанском проспекте, а также есть эта услуга в нашем офисе в Арсеньеве. Стоимость услуги депозитария невысока, и в летний период эта услуга достаточно актуальна.


Во время отпусков некоторым также может потребоваться сделать денежный перевод своим близким. В нашем Банке есть переводы в рублях и иностранной валюте, в том числе по таким системам, как Вестерн Юнион, Контакт и Мигом. В течение нескольких минут вы сможете отправить деньги вашим близким, чтобы восполнить денежные потери, если они были.


Кроме того, вы можете приобрести дорожные чеки American Express. Этот эквивалент наличных денег, обладает значительными преимуществами, ведь чеки защищают наличные деньги от потери или кражи.


И, наконец, не стоит забывать, о таком универсальном продукте, как пластиковая карта. Ведь она, как электронный кошелек, ей очень удобно и безопасно пользоваться. Пластиковая карта избавит вас от волнений на летнем отдыхе и сделает отпуск приятным и комфортным.


- Интересно, Сергей Анатольевич, какими банковскими инструментами вы сами пользуетесь?


- Прежде всего - это пластиковая карта. Она очень удобна и с точки зрения снятия наличных и с точки зрения расчетов. И, конечно, как основное, это денежные переводы.


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика