18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 июня 2008, 11:33печать

Самовольные постройки препятствуют работе приморских энергетиков


Под угрозу поставлена реконструкция электросетей перед саммитом АТЭС
При проведении реконструкции объектов энергоснабжения и нового строительства специалисты филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" столкнулись с проблемами несанкционированных построек в охранных зонах воздушных линий, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала.

В последние годы при выделении земельных участков соответствующими департаментами и отделами краевой и городских администраций согласований от застройщиков с предприятиями-владельцами воздушных линий и подстанций не требовалось, что и привело к нарушениям охранных зон ВЛ и ПС. Результатом такого положения дел стало изобилие самовольных построек около объектов электросетевого хозяйства, которые являются серьезным препятствием для проведения реконструкции изношенных сетей и нового строительства.

Некоторые электрические линии и подстанции строились более 70 лет назад по устаревшим технологиям и требуют капитального ремонта. В то время во Владивостоке свободной территории было больше, проблемы с выделением земельных участков под электросетевые объекты не возникали. Сегодня же возводятся более мощные подстанции и воздушные линии, которым требуется больше территории. Однако в условиях массовой застройки Владивостока даже на существующих земельных участках под линиями электропередачи невозможно провести необходимые работы, так как вокруг энергообъектов находятся гаражи, магазины либо другие здания. К некоторым объектам электросетевого хозяйства не может подъехать автотранспорт, на котором перевозится строительная техника и оборудование.

С подобными проблемами специалисты предприятия столкнулись при реконструкции высоковольтной линии 35 кВ "З-Ц-Голубинка". Начато проектирование плана реконструкции подстанции "Бурун", расположенной на улице Кирова. При проведении геодезических работ проектной организацией уже поставлены вопросы о невозможности подвоза энергооборудования к данному объекту. Также получена проектная документация на реконструкцию подстанции "Амурская", реализация которой позволит увеличить трансформаторную мощность подстанции и подключить новых потребителей. Для этого запланирована замена оборудования другого класса. На эти работы необходимо небольшое расширение территории порядка 90 квадратных метров, но на сегодняшний день из-за точечных строений это также не представляется возможным.

По словам заместителя директора по развитию и инвестициям "Приморских электрических сетей" Германа Тютюкова, этот вопрос необходимо решить, так как остается совсем немного времени для проведения основных работ по реконструкции и новому строительству для электроснабжения саммита АТЭС, а также приведения в соответствие Владивостока как центра сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика