18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 июля 2008, 10:42печать

Суд признал незаконными попытки ОАО "Михайловскагропромэнерго" по ограничению потребителей


На состоявшемся недавно заседании суд вынесен решение о запрете ОАО "Михайловскагропромэнерго" производить отключения потребителей в Михайловском районе.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", суд сослался на то, что неурегулированные отношения хозяйствующих субъектов – Дальэнергосбыта и ОАО "МАПЭ" не должны приводить к ущемлению прав и охраняемых законом интересов иных лиц. Кроме того, в соответствии со статьёй 38 Федерального закона "Об электроэнергетике" запрещается ограничение режима потребления электрической энергии потребителям, не имеющим задолженности по оплате за электроэнергию.

Напомним, в июне ОАО "Михайловскагропромэнерго" - предприятие–транспортировщик в Михайловском районе предпринимало попытки незаконно приостановить подачу электроэнергии абонентам, оплатившим её. Некоторые потребители получили уведомления о предстоящих отключениях

В связи с этим Дальэнергосбыт, отстаивая интересы свои потребителей, обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы они дали правовую оценку законности действий ОАО "МАПЭ". Прокурор Михайловского района подал заявление в суд с требованием о запрете транспортировщику производить прекращение подачи электроэнергии потребителям Дальэнергосбыта.

ОАО "МАПЭ" мотивировал свои действия тем, что Дальэнергосбыт не оплатил услуги по передаче электроэнергии, оказанные в январе – марте 2008 года. Энергокомпания и электросетевая организация находятся в стадии судебных разбирательств по объемам электроэнергии, переданной по сетям ОАО "МАПЭ". В настоящий момент законные основания для оплаты услуг по передаче электроэнергии у Дальэнергосбыта отсутствуют.

В соответствии с условиями договора о передаче и распределении электроэнергии между Дальэнергосбытом и ОАО "МАПЭ" основанием для оплаты услуг по транспортировке электроэнергии служат достоверные сведения сетевой организации об объемах переданной потребителям энергокомпании электроэнергии. Однако представленные электросетевой организацией ведомости об объемах отпуска электроэнергии в сети ОАО "МАПЭ" не соответствуют условиям приложений № 2,8 к указанному договору и
сведениям об объемах отпуска электроэнергии, имеющимся у Дальэнергосбыта.

В настоящий момент спор о размере оплаты услуг по транспортировке электроэнергии, оказанных в январе – марте 2008 года, находится на рассмотрении Арбитражного суда Приморского края. Судебное заседание состоится в августе.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт не отказывается оплачивать услуги по транспортировке электроэнергии по сетям ОАО "МАПЭ". Тем не менее, рассчитываться с электросетевым предприятием энергокомпания готова только за фактически доведенную до потребителей
электрическую энергию.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика