18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 июля 2014, 18:54печать

Китайцы заинтересовались законами в Приморье


Инвесторам обещаны налоговые послабления

10 июля 2014, 18:54, Дейта. Законы в поддержку инвесторов работают на результат. Приморский край на пороге больших инвестиций. Один из наиболее перспективных партнеров региона – Китай, сообщили ИА Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев отмечает возросшую инвестиционную привлекательность Приморья. Предварительный договоренности достигнуты на Первом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине (КНР), который подвел свои итоги в конце прошлой недели. «Это было масштабное мероприятие, в котором участвовали представители многих российских регионов, федеральной власти. Очень живой интерес был проявлен с китайской стороны, высказаны конкретные предложения как к исполнительной власти, так и к представителям российского бизнеса, предприятиям. Большое внимание к крупным проектам, в том числе энергетическим, которые реализуются в Приморье, - поделился своими впечатлениями Джамбулат Текиев. – В ходе встреч завязалось множество контактов, подписано ряд серьезных контрактов и соглашений».

По оценке вице-спикера приморского парламента, у нас в крае создана хорошая законодательная база для привлечения инвесторов. Речь идет, прежде всего, о так называемых «налоговых каникулах» для инвесторов. Напомним, в конце 2013 года Законодательное Собрание приняло законы "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" и "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций". Для получения налоговых льгот на прибыль организации необходимо стать участником регионального инвестиционного проекта на территории Приморского края. Объем капитальных вложений в новое производство, осуществленных не ранее 1 января 2013 года, должен быть не менее 150 миллионов рублей в течение трех последовательных лет или не менее 500 миллионов рублей в течение пяти последовательных лет. При этом такой инвестиционный проект должен быть направлен на создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в различных сферах экономики Приморья. Например, в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей и обрабатывающей промышленности, химическом производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа, воды и других приоритетных для края сферах. Организация должна быть зарегистрирована на территории Приморского края, не применять специальных налоговых режимов, не являться участником консолидированной группы налогоплательщиков. Ставку по налогу на прибыль в части, зачисляемой в краевой бюджет, для таких организаций предлагается установить в нулевом размере в первые пять лет работы и в размере 10 процентов в следующие пять лет.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций, осуществляющих инвестиционный проект на территории Приморья и вложивших, соответственно не менее 150 млн рублей в течение трех лет или не менее 500 миллионов рублей в течение пяти лет, устанавливаются в размере 0 процентов – на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5 процентов – в течение последующих пяти лет. При этом речь идет о вновь созданном и (или) приобретенном для реализации инвестиционного проекта имуществе. С инициативой о так называемых налоговых каникулах для инвесторов выступил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Законы работают с 1 января 2014 года.

«В скором времени мы увидим большие инвестиции, в том числе, с китайской стороны, - сказал Джамбулат Текиев. - Уже провели переговоры о создании в Приморье выставочного центра с гостиницами. Пока в крае нет подобного проекта. А это позволит приморским компаниям представлять свою продукцию международным покупателям. Кроме этого, на Харбинском ЭКСПО обсуждалось строительство малоэтажного жилья, дорог, портов, интернет-торговля».

Согласно официальным цифрам, экономические связи Приморского края с регионами Китая во всех отраслях экономики расширяются: сельском хозяйстве, транспорте, строительстве, энергетике, туризме. Товарооборот с КНР постоянно растёт, его удельный вес в общем объёме внешнеторгового оборота края ежегодно составляет от 50% до 60%.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика