18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 июля 2015, 10:10печать

В Приморье прибыл самолет с немецкими телочками


Их везли в специальных ящиках по пять голов в каждом

10 июля 2015, 10:10, Дейта. В Приморье спецрейсом из Германии прилетели 165 коров голштинской породы. Животных приобрело предприятие в Уссурийском городском округе, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Борт с немецкими племенными нетелями прибыл в аэропорт Владивостока в два часа ночи. Столь позднее время прибытия выбрано не случайно – ветеринары рекомендовали доставить коров, пока воздух не прогрелся.

Животных перевозили в специальных ящиках по пять голов в каждом. Затем погрузили на специальные двухэтажные автомобили, которые доставили их в хозяйство.

Как рассказали в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, предприятие в течение предыдущих двух лет провело реконструкцию помещений, установило новое животноводческое оборудование, подготовило собственную кормовую базу для молочного скота.

«Эти 165 коров – только первая партия. По проекту, в течение следующих трех лет, предприятие планирует выйти на мощность тысячи голов дойного стада. Это позволит производить порядка 8 тысяч тонн сырого молока в год», – сообщил директор департамента Денис Бочкарев.

Отметим, сегодня в Приморье также реализуется ряд масштабных проектов в молочном животноводстве. Перерабатывающие предприятия, такие как  «Грин Агро», «Милоградовское», «Дальневосточное», «Новолитовское», «Кировское молоко», крестьянско-фермерское хозяйство «Бархатное», имеют собственные животноводческие комплексы. Здесь молоко на переработку поступает непосредственно с ферм.

Кроме того, в крае полностью заместили импортные молочные продукты товарами местного производства, существенно расширив ассортиментную линейку. Группа «Молоко и молокопродукты» традиционно на 70 процентов формируется продукцией приморского производства, российская продукция занимала 28 процентов, а около двух процентов приходилось на импорт.

Приоритетное направление, определенное Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, – техническая модернизация. Она подразумевает строительство современных животноводческих комплексов, приобретение высокопроизводительной сельхозтехники, использование новых сортов культур.

В области животноводства поддерживается работа по увеличению поголовья скота. В прошлом году на территорию края завезено более двух тысяч высокопородных свиней и  более 650 племенных нетелей из Германии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика