18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток10 августа 2009, 10:42печать

На Сахалине выбивают почву из-под коррупционного налога на рыбную отрасль


В ходе лососёвой путины на Сахалине и Курилах выловлено уже более 80 тысяч тонн горбуши, начинается подход рыбы к южным и юго-восточным территориям острова.

10 августа 2009, 10:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в ассоциации добытчиков минтая, неравномерность подхода лососёвых подтвердила правильность решения областной комиссии по анадромным рыбам об отказе от так называемого «резерва». Опыт прошлого года, когда залив Терпения задыхался от рыбы, а в бухте Анива рыба шла едва-едва, показал: ничего кроме коррупционного налога введение т.н. «резерва» не порождает.

По оценке президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА, создание т.н. «резерва» породило настоящий букет отрицательных последствий для сахалинских рыбаков:«Прежде всего, возникла юридическая основа для продажи квот и теневого оборота рыбопродукции. Разнообразные «жучки» из контролирующих органов установили поборы, которые в совокупности, по экспертных оценкам, составляли примерно 2 - 3 рубля на килограмм горбуши. Всего на поборы недобросовестным контролёрам в прошлом году ушло не менее 300 миллионов рублей. Только по горбуше!  В текущем году областная комиссия по анадромным рыбам прикрыла удобную кормушку для коррупционеров с помощью введения «олимпийской системы».

Герман Зверев в ходе рабочих встреч на Сахалине и Курильских островах обратил внимание на административное рвение территориального органа Россельхознадзора. «Это настоящий произвол, от которого страдают и рыбаки, и потребители. Сейчас ветеринарами задержана практически вся лососёвая икра, добываемая в районе залива Терпения. Есть серьёзные основания для правоохранительных органов немедленно заинтересоваться так называемой ветлабораторией Поронайска, которая постоянно «находит» разнообразные нарушения в готовой продукции».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика