18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России10 августа 2010, 15:13печать

Немцы готовят инвестиционное наступление на Россию


Западные фирмы ищут новые рынки сбыта на востоке

10 августа 2010, 15:13, Дейта. Каждая третья компания из немецкоязычных стран Европы готова в ближайшие пять лет построить предприятие на территории России. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Horvath & Partner.

Если недавно странами-фаворитами для фирм из Германии, Австрии и Швейцарии были ближайшие соседи - Венгрия, Чехия, Словакия, то теперь западные фирмы готовы идти дальше на восток. Причина - стремление выйти на обширные и динамичные рынки с крупными клиентами.

Сотрудники Horvath & Partner опросили 111 крупных и средних промышленных фирм, головные офисы которых расположены в Германии, Австрии и Швейцарии. Выяснилось, что 36% респондентов связывают планы своей экспансии именно с Россией. Строить новые предприятия в странах Центральной Европы (Чехии, Венгрии, Польше, Словакии) готова лишь каждая пятая компания.

На втором месте по привлекательности у инвесторов неожиданно для них самих оказалась Украина. Четверть опрошенных заявили о намерении организовать производство в этой стране. Западные компании спешат покорить Россию и Украину несмотря на то, что в этих странах правовые и политические условия пока что еще оставляют желать лучшего по сравнению со странами, входящими в ЕС.

Любопытно, что кризис почти не повлиял на привлекательность России для западноевропейских компаний. По словам руководителя исследования Кристофа Копп, лишь небольшое количество проектов в стране во время кризиса было отменено. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону.

Обширный российский рынок предполагает наличие крупных клиентов, что весьма актуально в первую очередь для автомобилестроения, металлообработки и химической промышленности.

По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, для немецких компаний важным преимуществом инвестиций в Россию помимо еще незаполненного рынка и потребительской активности является относительно мягкое налогообложение, наличие свободных экономических зон, а также невысокий уровень конкуренции, пишет Rbcdaily.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика