18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаАмурская область10 августа 2011, 15:15печать

Жители Приамурья запасаются юанями


Все опасаются российской валюты

10 августа 2011, 15:15, Дейта. В дефицитный для Благовещенска товар превращаются юани. Вчера днем в банках областного центра китайскую валюту можно было купить с большим трудом. Ажиотаж вокруг юаня потребители объясняют страхом резкого падения курса рубля. Специалисты же утверждают, что стремление людей запастись китайской валютой — не что иное, как обычный сезонный спрос, сообщает "Амурская правда".

«С августа этого года российский рубль начнет снижаться по отношению к основным мировым валютам», — сообщает один из экономических порталов. — «Новая девальвация рубля связана с опасениями по поводу нового спада в экономике США и Европы, что приведет к снижению цен на нефть и оттоку средств иностранных инвесторов из России».

Между тем местные эксперты рядовому потребителю паниковать не советуют и прогнозируют: некоторое снижение курса рубля возможно, но оно не будет фатальным.

Почему же именно сейчас амурчане стали массово скупать китайскую валюту? Экономисты полагают, что это типичная для конца лета ситуация, обусловленная сезонным спросом. Многие наши земляки едут в КНР: кто-то отдыхать, кто-то одевать детей к школе или одеваться самим. В преддверии сезона холодов люди планируют поездки за дорогостоящей верхней одеждой — вот и запасаются юанями, ведь через месяц-другой китайская валюта может подрасти в цене.

Представители банковской сферы подтверждают, что в принципе юань покупать сегодня выгодно, однако информацию о том, что в Благовещенске происходит «юань-бум», не поддерживают.

В том, что юани в областном центре в ближайшее время не закончатся, уверяют и в Сбербанке России.

«Ежегодно летом наблюдается сезонное увеличение спроса на юань», — пояснил представитель банка. «На данный момент ежедневные объемы продажи этой валюты в нашем банке не превышают средних летних уровней. Никакого ажиотажа нет — валюта есть и будет в свободном доступе.»
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика