18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 августа 2012, 14:53печать

Подготовку к зиме на Дальнем Востоке впервые обсудили во Владивостоке


В Приморье прошло совещание под председательством заместителя Минэнерго России

10 августа 2012, 14:53, Дейта. Совещание по вопросам хода подготовки энергокомпаний Дальневосточного федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 года и готовности объектов энергетики к проведению саммита АТЭС-2012 состоялось в пятницу, 10 августа, во Владивостоке в Доме переговоров, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Заседание открыл Михаил КУРБАТОВ, заместитель министра Минэнерго России. Он сообщил, что сейчас Министерство энергетики уделяет большое внимание подготовке к предстоящей зиме.

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения топливом, выполнение ремонтных программ в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 годов, а также вопросы газификации регионов Дальнего Востока, в том числе Приморского края.

По словам врио первого вице-губернатора Приморья Сергея СИДОРОВА предприятия электроэнергетики Приморья к осенне-зимнему периоду 2012-2013 готовы:

«Мы полностью готовы к предстоящему осенне-зимнему периоду: запас топлива превышает 100%, работа с энергетиками края ведется в штатном режиме», - сообщил он журналистам.

Отдельным вопросом участники министерского совещания обсудили готовность объектов энергетики к проведению саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

«В этом году нас ждет особое событие – проведение саммита АТЭС в сентябре, это мероприятие мирового масштаба. Оно одно из трех значимых мероприятий ближайшей пятилетки, где Россия представляет свое лицо всему миру. Поэтому недопустимы никакие осечки со стороны энергетиков, мы должны провести свою работу так, чтобы никто не вспомнил о нас», - подчеркнул заместитель министра Минэнерго России Михаил КУРБАТОВ, говоря о предприятиях, отвечающих за энергетику саммита.  

В преддверии саммита АТЭС-2012 во Владивостоке будут проведены системные тренировки, которые позволят наладить взаимодействие всех служб, отвечающих за энергоснабжение.

«В августе все объекты саммита АТЭС будут сданы в эксплуатацию. Мы считаем, что мы готовы. Надеемся, что критики со стороны руководства не будет», - сообщил журналистам Сергей СИДОРОВ.

Необходимо отметить, что совещание с участием представителей всех регионов ДВФО проводится во Владивостоке впервые, ранее подобные мероприятия проходили в Хабаровске.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анатолич15:30, 10 Августа 2012
    При Советах в это время уголь уже лежал на складах, мазут в бочках, котельные были напедорены до блеска, пароходы шли на Север с топливом и провиантом, а эти нынешние ещё только обсуждают "вопрос о подготовке к предстоящей зиме"!Враньё сплошное, моя тёща не может купить газ в Покровке(Окт. район), то его нет, то водитель пьян, то ещё тысяча причин-приедьте сами, а привезли через месяц(!) после заказа газ-хреново горит, бодяжен водою или попутным газом чтоль.
  • Хрюн16:38, 10 Августа 2012
    Ты, Анатолич, ври да не завирайся. Я почти всю жизнь прожил при Советах. И тогда были все те же проблемы. А про горячую воду, например, от окончания отопительного сезона и до глубокой осени никто и не вспоминал. И про едва теплые батареи зимой помню, и про многое другое. Так что не ври, не обманывай молодежь.
    Развернуть
    • Анатолич16:59, 10 Августа 2012
      Я не знаю где ты жил, но в Арсеньеве и Владивостоке при Советах воду отключали летом только на три дня, а ну ещё помню засушливое лето было толи в 1976 или в 78 годах, тогда вода была отключена совсем и кран был выведен на первом этаже, тогда воду даже танкерами возил?. а сейчас с такими руководителями ты бы ЗАСОХ совсем!!!(((LOL. . .
  • скорпион16:53, 10 Августа 2012
    Не надо на Анатолича. Он написал о подготовке к отопительному сезону. Хрюну, в Советах проблем с отоплением не было, а вот в Перестройку это да, было, особенно было в 2001г. за этим предлогом Наздратенко и убрали. . . Хотя помнится Дальэнерго че только не делали, а t в батареях не поднималась.
  • Случай17:17, 10 Августа 2012
    Шейхи приморской энергетики!? Или нет?! Энергетические шейхи!Три года город пеплом осыпают? Поневоле просмотрев на фото заставку возникнет, а не шли бы все лесом по своим объектам по воле кулаков энергетического обкома?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика