18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 сентября 2009, 15:30печать

Приморские производители молока стали работать по новым правилам технического регламента


Почти все предприятия края, занятые в производстве и переработке молока, начали работать по новым правилам технического регламента.

10 сентября 2009, 15:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, производители молока поменяли в соответствии с техрегламентом этикетные надписи на упаковке, переоформили техническую документацию.

Об этом шла речь на очередном заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края под председательством вице-губернатора края Николая Вачаева, которое состоялось сегодня в администрации края.

Требования технического регламента касаются не только упаковки, в которой находятся молочные продукты, но и напрямую регулируют процессы производства, хранения, перевозки, реализации молока и продуктов его переработки. «От того, насколько добросовестно производители молочных продуктов соблюдают техрегламент,  напрямую зависит качество поставляемой приморцам продукции. Необходимо принять все меры, чтобы на прилавки поступала безопасная молочная продукция», - отметил вице-губернатор края Николай Вачаев.

В Приморье за качеством поставляемого на рынки молока в обязательном порядке следит ветеринарная служба края. Разработан и реализуется комплекс мер, направленных на то, чтобы в Приморье производилась и поступала на рынки края только качественная и безопасная продукция.

Прежде всего, ветеринары проводят ежегодно осеннюю и весеннюю диспансеризацию животных, в обязательном порядке - исследования на бруцеллез и туберкулез. Еще одна из мер  профилактики - прививки против особо опасных болезней. К доению допускаются только прошедшие диспансеризацию коровы. Помимо этого, специалисты проверяют на качество и безопасность корма, а пастбища - на наличие ядовитых растений. К животным допускаются только работники, прошедшие медицинский осмотр.

Полученное молоко проверяется на безопасность трижды: на ферме - перед отправкой на молокоприемное предприятие, на молокозаводе - перед принятием на переработку, у населения - перед продажей на рынке.  У каждого продавца молочной и иной продукции животного происхождения на продовольственном рынке имеется санитарная книжка. Вся продукция, не соответствующая требованиям безопасности, не выпускается в производство или снимается с реализации.

Вместе с тем, в крае есть производители молока, которые допускают нарушения технического регламента.  В частности, речь идет о несоблюдении  условий содержания животных, сбора и хранения молока. Участники договорились обязать такие предприятия устранить недостатки в работе. Этот вопрос будет взят на особый контроль.

В повестке дня также стоял вопрос исполнения решений, принятых на предыдущем заседании межведомственного совета по защите прав потребителей. В частности, решен вопрос с информированием населения о платных медицинских услугах, согласованы порядок и место уничтожения продукции животного происхождения, которая не прошла ветеринарный контроль.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика