18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России10 сентября 2009, 17:25печать

Бизнес-центры начали сдавать офисы на несколько часов


Общее снижение спроса на офисные помещения, отмечающееся с начала кризиса, спровоцировало появление на рынке нового формата предложений.

10 сентября 2009, 17:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ», который занимается исследованиями в сфере недвижимости, альтернативный способ организации офиса - аренда полностью оборудованного офиса любой  площади на любой срок.

Стоимость аренды помещения зависит от его площади, количества расположенных в нем рабочих мест, конфигурации помещения. Например, в бизнес-центрах класса А в Москве возможно арендовать помещение площадью от 10 кв.м, состоящее из одного кабинета для работы одного человека, от 800 долларов в месяц за офис. В бизнес-центрах класса В аренда помещения на два рабочих места стоит 950-1050 долларов в месяц за офис, на 4-5 человек - от 1900 до 2200 долларов в месяц за офис. Стоимость рабочего места в бизнес-центре класса А доходит до 1000-1200 долларов в месяц, в классах ниже - от 400 долларов в месяц. Часто в стоимость включается некоторое количество часов пользования переговорными комнатами. Многие компании предоставляют скидки на свои услуги и декларируют гибкий подход в отношениях с клиентами.

Предоставлением таких услуг занимаются специализированные компании, основная деятельность которых заключается в аренде в бизнес-центрах одной-двух тысяч квадратных метров, разбивки их на небольшие кабинеты с дальнейшей сдачей в субаренду. Важным преимуществом такого способа организации офиса является возможность оплаты только за то время, в течение которого клиент пользуется услугами арендодателя - по часам, дням, неделям, месяцам.

Такие офисные помещения полностью обеспечены всеми системами связи и необходимой офисной техникой.

 «Раньше у малого бизнеса для организации своего офиса существовало не так много вариантов - можно было снять офис на первых этажах жилых домов или же в административных зданиях класса С, где  достаточно часто предлагались к аренде небольшие помещения площадью 20-50 кв.м. Аренда офиса в бизнес-центрах была слишком дорога, к тому в них не предлагались небольшие площади. Предлагаемый альтернативный способ организации офиса позволяет начать, поддержать или расширить бизнес небольших или начинающих компаний на качественных площадях со всей инфраструктурой, им необходимой», - комментирует директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Сергей Лобанов.

По мнению приморских экспертов, в крупных городах края такой удобный способ аренды офисных помещений вполне может практиковаться, но пока эта альтернатива до Приморья не дошла. Владельцы метсных бизнес-центров и офисов предпочитают сдавать их на длительный срок с ежемесячной оплатой, а оборудованием офиса занимаются сами арендующие.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика