18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 сентября 2013, 16:33печать

Рейс Владивосток-Ниигата может появиться благодаря азиатским парламентариям


Подобный рейс существовал до марта 2011 года

10 сентября 2013, 16:33, Дейта. Представители муниципального собрания г.Ниигата на IV Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии обратились к теме развития трансграничного сотрудничества.

Возглавила делегацию заместитель председателя муниципального собрания г. Ниигата Аоки Чиёко. С приветственным словом она обратилась к участникам: "Подобный Форум, целью которого является совместное развитие посредством осуществления обменов и сотрудничества, проходит в четвертый раз. За это время удалось придать новый импульс проведению обширных исследований в самых различных сферах, а также внести вклад в процветание и развитие Северо-восточной Азии".

Японский законодатель рассказала о деятельности города Ниигата в рамках международных обменов, сотрудничества и взаимопомощи в СВА.

Руководство города нацелено на установление добрососедских отношений между муниципальным собранием Ниигата и соответствующими органами в других странах. Г-жа Аоки Чиёко отметила, что в марте 2011 года был прерван регулярный авиарейс между Владивостоком и Ниигата, и предложила совместными усилиями восстановить его.

По мнению членов делегации из Ниигаты, необходимо создавать условия для осуществления международных гуманитарных и информационных обменов, искать новые виды сотрудничества и поддержки. В частности, развивать юношеские гуманитарные обмены, экономические, культурные, образовательные, спортивные связи. Так, с 1992 года образовательный комитет г.Ниигата организует взаимные обмены молодёжными делегациями с городами, имеющими соответствующе соглашения об установлении побратимских и дружеских связей.

Следующее направление - активизация региональных производств и международной экономической деятельности, увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции, международная поддержка в области сельского хозяйства. Ниигата является одним из сельхозцентров в Японии, будучи знаменитой своим рисом Косихикари, горохом, грушами, тюльпанами. Технологии по мелиорации почв, улучшению качества земель, организации сельского хозяйства Ниигаты известны во всем мире.

В июле текущего этого года делегация сельскохозяйственного и экономического сотрудничества, возглавляемая мэром Ниигаты, посетила Приморье для развития новых обменов в области сельского хозяйства, обустройства базовой городской инфраструктуры. В ходе встречи обсуждались японские экологичные технологии по освоению сельхозугодий по утилизации мусора.

По мнению японских законодателей, нельзя забывать и о такой составляющей как поддержка иностранцев, живущих в Японии. В Ниигате проживает 4500 иностранных граждан. Важная задача – создание “мультикультурного” города. В городскую программу входит установка указателей с информацией на иностранных языках, выпуск информационных бюллетеней, создание специальных справочных, организация в школах изучения японского языка.

Справка. Население г. Ниигата 810 тыс. чел, площадь территории 730 кв км. Это один из пяти японских открытых портовых городов. Ниигата является центром международных обменов между странами Японского моря. Имееются побратимские и дружеские отношения с Хабаровском, Владивостоком, Биробиджаном и Харбином.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика