18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток10 октября 2008, 10:10печать

Хабаровскэнергосбыт обеспокоен неплатежами предприятий ЖКХ в Амурском районе


Коммунальное предприятие поселка Известкового рискует сорвать начало отопительного сезона
Руководство Хабаровскэнергосбыта обращается к краевым органам власти и просит обратить внимание на критическую ситуацию с задолженностью предприятий ЖКХ в Амурском районе и оказать содействие в решении данного вопроса.

Из-за бездействия администрации Амурского района, в пос. Известковом и Литовко до сих пор обесточены котельные и другие социально-значимые объекты предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, Хабаровскэнергосбыт был вынужден с мая прекратить поставки электроэнергии на объекты предприятий МУП "Вектор" и ООО "Литовко" из-за накопившегося долга за потребленную электроэнергию. Суммарная задолженность этих потребителей приближается к одному млн. руб.

Ситуация усугубляется тем, что накануне сотрудники МУП "Вектор" взломали замок подстанции, питающей котельную поселка, и самовольно подключили объект к энергоснабжению. В ответ на действия предприятия–должника Хабаровскэнергосбыт при помощи сетевой компании отключит котельную от электроснабжения. Кроме того, Хабаровскэнергосбыт намерен обратиться в прокуратуру Амурского района с требованием наказать нарушителя за несанкционированное подключение к электрическим сетям. Так как данные действия предприятия могли повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до выхода из строя системообразующих объектов энергоснабжения всего посёлка..

Ранее в пос. Известковом из-за долгов МУП "Вектор" были обесточены все объекты коммунального предприятия, такие как котельные, склады, административные здания и гараж за исключением скважин. Хабаровскэнергосбыт, понимая, насколько важно сохранить водоснабжение посёлка, не прекращал подавать электроэнергию на водяные скважины, которые и сегодня продолжают функционировать. Но в свете последних событий, если проблема так и не будет решена, энергокомпания будет вынуждена усилить предусмотренные законом меры воздействия на недобросовестного потребителя.

Кроме того, в настоящее время Арбитражным судом Хабаровского края МУП "Вектор" признано банкротом. Таким образом, по мнению энергокомпании, процедура банкротства является способом ухода от выплаты долгов.

Предшественником МУП "Вектор" было МП ЖЭУ "Известковый". После того, как предприятие накопило долг за электроснабжение в сумме около двух млн. рублей, Арбитражный суд Хабаровского края признал его банкротом. Имущество было передано созданному МУП "Вектор". Долг предприятия остался непогашенным. И в очередной раз, накопив долги, руководство МУП "Вектор" уже обратилось в Хабаровскэнергосбыт с просьбой заключить новый договор энергоснабжения в связи с передачей имущества во вновь созданную организацию.

Похожая ситуация с долгами складывается и в пос. Литовко, обслуживаемом ООО "Литовко". В настоящее время полностью обесточены котельная, административное здание и гараж должника. Тем не менее, электроснабжение четырех скважин и одного жилого дома, который обслуживает коммунальное предприятие, пока не прекращено.

Неоднократные обращения Хабаровскэнергосбыта к руководителям коммунальных предприятий-должников Хабаровского края и главам муниципальных образований результатов не дали, предприятия по-прежнему не погашают задолженность. Ограничения подачи электроэнергии на объекты должников будут действовать, пока предприятия полностью не рассчитаются за потребленную ранее электроэнергию.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика