18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России10 октября 2012, 09:45печать

Николай Никифоров поддержал сотрудничество Почты России с Почтой Италии


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров поддержал инициативы Почты России по сотрудничеству и обмену опытом с Почтой Италии

10 октября 2012, 09:45, Дейта. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров поддержал инициативы Почты России по сотрудничеству и обмену опытом с Почтой Италии. Встреча российского министра с руководством итальянского почтового оператора состоялась в рамках XXV Конгресса Всемирного почтового союза, проходящего в Дохе.

Николая Никифорова особенно заинтересовали реализованные итальянской стороной решения по предоставлению государственных услуг в почтовых отделениях, использование автоматизированных систем при предоставлении традиционных услуг, а также развитие финансовых услуг. 

«В Почте Италии есть наработанный опыт как раз в тех направлениях, в которых мне хотелось бы видеть развитие Почты России. В настоящее время почта должна, кроме всего прочего, выступать представителем государства и власти по всей стране, предоставляя всем гражданам вне зависимости от места проживания единые возможности в получении тех или иных видов государственных, муниципальных и финансовых услуг», — отметил Николай Никифоров.

Почта России более трех лет активно развивает технологическое сотрудничество с коллегами из Италии, наработки которых уже нашли применение в нашей стране. На основе итальянских инновационных решений в сфере почтовой автоматизации построен Московский региональный автоматизированный сортировочный центр — самый крупный в Восточной Европе. Его мощность — до 3 млн почтовых отправлений в сутки. В зону обслуживания АСЦ входят г. Москва, а также Московская, Тверская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская и Ивановская области. На площадях Московского регионального АСЦ создан первый в России центр гибридной почты. 

Также итальянские ноу-хау будут использованы при строительстве Ростовского, Новосибирского и Минераловодского АСЦ.

С учетом опыта Почты Италии Почтой России сейчас также прорабатывается вопрос создания укрупненных доставочных участков для оптимизации процессов доставки в крупных городах, а также организации сортировки корреспонденции в АСЦ до уровня доставочного участка. Создан ситуационный центр — новая структура, отслеживающая движение почтовых потоков и транспорта.

Как планируется, основные направления взаимодействия российской и итальянской сторон по итогам первого этапа сотрудничества будут определены и оформлены в виде проектов уже к концу 2012 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика