18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 октября 2012, 17:14печать

Владимир Миклушевский отклонил проект концепции развития туризма в Приморье


По мнению эксперта, это произошло потому, что проект недостаточно хорошо подготовлен
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отклонил проект концепции  развития туризма  в Приморском крае, предложенный  рабочей группой, одним из авторов которой является экономист Юрий Авдеев, только потому, что  проект был недостаточно хорошо подготовлен - считает научный руководитель разработки программы «Социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы» от Дальневосточного федерального университета Александр Абрамов.
 
По мнению эксперта, доводы Юрия Авдеева на встрече рабочей группы с губернатором оказались неубедительными.
«Большие  ожидания как раз свидетельствуют о  том, что  тема внутреннего и въездного туризма  имеет очень высокий  приоритет и будет поддержана.  Что? Кто? Как? Когда?  Ответы на эти вопросы во время встречи губернатора с экспертами убедительно не прозвучали. А именно они должны сложиться в четкую масштабную концепцию высокоэффективной программы развития  туризма. Смешно думать, что кто-то из администрации края, представителей бизнеса или потенциальных инвесторов хотел бы, чтобы  местный туристический сервис напоминал картинки из  нашумевшего несколько лет назад фильма В.Манского «Дикий дикий пляж. Жар нежных»,- подчеркнул Александр Абрамов. 
 
По его словам, более конструктивным поведением была бы организация единой информационной площадки для аккумуляции всех полезных идей, которые позволят  нивелировать недостатки, использовать преимущества накопленного культурного бэкграунда, повысить инвестиционный потенциал, сформировать и принять такую масштабную концепцию развития туристической отрасли, в которой увидели бы свою роль все интересанты. И это серьезный вызов компетенциям экспертов-авторов программы, ведь такая конструкция – зона их ответственности.
 
В одном из своих заявлений Юрий Авдеев сообщил, что опасается, что губернатор «может привести крупного инвестора». «На мой взгляд, это разумнее отнести к разряду комплиментов, и считать показателем  профессионализма главы региона», - рассказал Александр Абрамов.
 
Заместитель генерального директора ОАО «Наш дом Приморье» Александр Чхеизде рассказал, что 5 октября  завершился процесс подачи концепции на развитие  «Интегрированной развлекательной зоны «Приморье».
 
«Несколько крупнейших операторов интегрированных курортов с мировым именем  борются за то, чтобы развивать в Приморье туристическую отрасль. Вряд ли бы они пришли в край, если бы не видели четких и масштабных перспектив», - прокомментировал ситуацию Александр Чхеизде. Он также добавил, что операторы не вытеснят мелкий бизнес, а наоборот станут для него полем притяжения, толчком для развития на новом уровне. Ведь  туристов  их нужно кормить, развлекать, возить на экскурсии, им нужно оказывать бытовые  услуги и т.д.
 
Александр Абрамов также отметил, что в Приморском крае еще несколько лет назад мало кто верил, что саммит АТЭС пройдет во Владивостоке, но это случилось! Отдельно хочется сказать про возможность принимать 11 миллионов туристов в Приморье. Это число вполне может быть тестом на  масштабность  видения.  Можешь представить, как это сделать, – обладаешь необходимыми экспертными компетенциями. Почему-то вспомнилось, что  всего  5 лет назад при упоминании всуе о проекте на Русском острове, вся «прогрессивная общественность» заходилась в  иронии, не хватило воображения представить, то что реально может появится на острове. А саммит прошел и весьма успешно. Так что  всем, кто любит Приморский край, хватит и моря,  и суши, надо лишь проявить свои лучшие человеческие качества в сфере сервиса и гостеприимства.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика