18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 ноября 2008, 16:20печать

Эгершельду необходима новая подстанция


Этот вопрос вместе с жителями обсудили энергетики
Филиал "Дальневосточной распределительной сетевой компании" - "Приморские электрические сети" совместно с Администрацией Владивостока провели общественные слушания по вопросу строительства новой электрической подстанции, которая закроет существующие потребности в электроэнергии потребителей района Эгершельда и полуострова Шкота.

По адресу улица Морозова, 3 находится подстанция "Эгершельд", которая обеспечивает потребителей района Эгершельд и острова Русский электроэнергией. Подстанция введена в работу 50 лет назад и, несмотря на ремонты, не отвечает современным требованиям эксплуатации и мерам безопасности. Обеспечить возрастающие потребности полуострова Эгершельд в электроэнергии возможно только путем строительства новой, более мощной подстанции с последующим демонтажом ныне существующей. При этом во время строительства подача электроэнергии не будет прерываться. Подрядчик, выполняющий данный проект, выбрал оптимальный участок для строительства подстанции на том месте, где сейчас находится детская площадка.

Однако изначально, в начале 90-х годов прошлого века, когда задумывалось это строительство, площадки не было. Проект был отложен на неопределенный срок в связи с кризисным положением в энергетике прошлого десятилетия. При стабилизации экономики руководством ОАО "ДРСК" было принято решение завершить проект строительства новой подстанции на полуострове Эгершельд.

"Интенсивная застройка полуострова Шкота и значительное увеличение потребления электрической энергии промышленным сектором и жителями района привело к тому, что нагрузка подстанции превышает нагрузку, нормируемую правилами технической эксплуатации, - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала ОАО "ДРСК" Герман ТЮТЮКОВ. - По результатам контрольного дня замеров, проведенного в конце декабря 2007 года, загрузка подстанции составила 134 процента".

Герман Тютюков также объяснил жителям на слушаниях, что Эгершельд находится в кризисной ситуации по электроснабжению, и вывод из строя одного из трансформаторов на старой подстанции приведет к отключению половины потребителей района. Новая подстанция позволит избежать таких отключений, закроет потребности в электроэнергии не только Эгершельда, но и полуострова Шкота, а также позволит подключить новых потребителей.

По мнению специалиста, это место было выбрано не случайно, поскольку оно находится в центре нагрузок и позволит снизить потери напряжения в электрических сетях. Кроме того, новая подстанция - закрытого типа, то есть все оборудование, включая силовые трансформаторы, будет расположено в закрытом помещении, что исключает вредное воздействие на окружающую среду. Подстанция будет отвечать самым современным требованиям безопасности и эксплуатации, что обеспечит соответствующее качество электроэнергии, надежность электроснабжения потребителей и позволит снизить производственный шум от работы понижающих трансформаторов.

По окончании строительства новой подстанции оборудование и сооружения существующей подстанции полностью демонтируют, будет проведено благоустройство этого участка, в том числе с пожеланиями жителей окрестных домов. Напомним, что задача энергетиков и органов власти всех уровней - не допустить масштабных отключений, которые могут повлечь крайне негативные социальные последствия. Решением данной проблемы является строительство новой подстанции "Эгершельд".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика