18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России10 ноября 2009, 11:53печать

У "АвтоВАЗа" появились "перспектива" и "реформинг"


От "тазового монстра" "отпочковались" две "дочки"

10 ноября 2009, 11:53, Дейта. Созданы два предприятия, в которые перейдут до 15 тыс. работников "АвтоВАЗа", сообщил журналистам в понедельник 9 ноября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Созданы два юридических лица - "АвтоВАЗ перспектива" и "Реформинг центр" - стопроцентные дочки "АвтоВАЗа", - сказал он.

Новые рабочие места будут предлагаться сотрудникам автозавода, которые могут попасть под сокращение. "Никто не будет уволен, мы исходим из того, что создаем новые рабочие места и предлагаем людям новые возможности по трудоустройству", - утверждает И. Шувалов.

По его словам, на встрече с рабочими предприятия в понедельник он разъяснял, что это за рабочие места и где рабочие будут востребованы в будущем. При этом первый вице-премьер РФ отметил, что механизм перевода рабочих будет зависеть от решений администрации завода.

В конце октября первый вице-премьер уже говорил, что "АвтоВАЗ" не будет увольнять рабочих, пока для них не будут предложены новые рабочие места. "Исходим из того, что все люди, которые сейчас работают, им будут предложены другие рабочие места, если они будут высвобождаться со своего рабочего места на конвейере", - пояснял он.

По словам И.Шувалова, "главная задача заключается в том, чтобы нам создать такое же количество рабочих мест по этой программе занятости", сколько планируется высвободить на "АвтоВАЗе". При этом тогда И.Шувалов не стал комментировать, идет ли речь о предоставлении новых рабочих мест в структуре "АвтоВАЗа", или вне "АвтоВАЗа". Тогда он также не стал говорить, каковы же могут быть масштабы сокращения персонала.

Сейчас же обрисован примерный масштаб возможных сокращений с трудоустройством на вакансии в "дочки" - 15 тыс. человек. И это, очевидно, исключительно важно для людей, которые боялись потерять работу. Но вот что даст компании такая реструктуризация, пока не ясно.

"Интерфакс"

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика