18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 ноября 2013, 15:27печать

Депутаты озадачены судьбой сельского хозяйства в Приморье


Законодатели говорят о необходимости доработки проекта краевого бюджета

10 ноября 2013, 15:27, Дейта. Финансирование сельского хозяйства в 2014 году вызывает вопросы у народных избранников, сообщил корреспонденту ИА «Дейта» депутат, председатель комитета со продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Евгений Зотов. По его словам, именно эта отрасль была существенно «урезана» в проекте краевого бюджета на 2014 год, рассмотрением которого сейчас активно занимаются народные избранники.

«На 25 миллионов рублей меньше будет выделено на повышение плодородия почв, на 94 миллиона рублей меньше на техническое переоснащение сельхозпроизводителей и на 33 миллиона рублей сокращается поддержка малых форм хозяйствования, садоводческих хозяйств и дачных объединений. И по многим другим статьям финансирование поддержки сельского хозяйства сокращается, и это безусловно плохо, ведь так мы во-первых, по-прежнему будем зависеть от импорта продуктов из Китая, во-вторых через сельское хозяйство мы поддерживали уровень жизни в деревне, здесь наша политика не менее социальная, чем финансирование образования и здравоохранения, например», - прокомментировал проект главного финансового документа края Евгений Зотов.

Однако уже сейчас депутаты знают, как именно нужно доработать документ. «Мы намерены во втором чтении добиваться увеличения финансирования сельского хозяйства, будем вносить поправки, чтобы увеличить на 133 млн. статью на техническое переоснащение, потому что наш край находится в зоне рискованного земледелия, следовательно, очень важно убрать урожай в срок, что с каждым годом делать всё сложнее и сложнее из-за того, что изношенность материально-технической базы сейчас составляет более 50%. Необходимо закупить как минимум 60 новых широкозахватных комбайнов», - сообщил Евгений Зотов.

Кроме того, по мнению законодателя, уменьшение дефицита бюджета, запланированное на 2014 год, также будет иметь свои негативные последствия. «Дефицит сократился из-за заимствований, но если мы заняли, то придется отдавать, и проблема дефицита не решена, а просто отсрочена», - разъяснил депутат.

Есть у документа и свои «плюсы». По словам Евгения Зотова, увеличилась независимость края от федеральных денег по сравнению с 2013 годом, в связи с принятыми изменениями налогового законодательства. «Но в целом зависимость сохраняется, потому что ничего не мешает федеральным органам изменить законы вспять, как это часто происходит по инициативам Минфин и Минэкономразвития. Поэтому проблема дотационных бюджетов сохраняется, и не только Приморье, но и все регионы по-прежнему работают в режиме «даст федеральная власть денег или нет», - подытожил Евгений Зотов.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика